• Авторизация


Фиадоне 04-05-2013 08:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения shapo4ka90 Оригинальное сообщение

Фиадоне.

 

Фиадоне - традиционный корсиканский пасхальный пирог. Популярностью фиадоне пользуется бешеной - приготовьте по этому рецепту с фото и поймете, почему. 
Корсиканцы традиционно готовят фиадоне на пасху, да и по ходу года пекут этот пирог регулярно. Фиадоне - несомненно, самый популярный пирог среди тамошних жителей, ну примерно как чизкейк в Штатах. И немудрено - очень уж он вкусный. Тем, кто любит творожную выпечку, фиадоне должен очень понравиться. Приготовление не требует особых навыков, самое сложное в данном случае - дождаться, пока фиадоне остынет!

[466x700]

 

Время приготовления: 50 минут
Порций: 6
Сложность блюда: 2_из_5
 
 
Вам потребуется:
 
Творог или сыр рикотта — 450 Грамм
Сахарная пудра — 150 Грамм
Яйца — 6 Штук
Лимонная цедра — 1/2 Чайных ложки
Соль — 1 Щепотка
Мука — 50 Грамм
Сливочное масло — 30 Грамм
 
Как готовить:
 
1. Творог слегка взбиваем миксером.
 
2. Добавляем к творогу муку, еще раз взбиваем.
 
3. Добавляем соль, сахарную пудру, яйца и лимонную цедру. Взбиваем до однородности.
 
4. Форму для запекания смазываем сливочным маслом.
 
5. Тесто заливаем в форму для запекания. Ставим в духовку, разогретую до 190 градусов, и запекаем 40 минут.
 
6. Проверяем готовность фиадоне ножом или зубочисткой. Если после прокалывания нож остается сухим, значит фиадоне готов.
 
7. Фиадоне остужаем и подаем. 
 
Приятного аппетита!
 
 
                                                                     для вас do-it-yourself-best.net
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фиадоне | cecilia2749 - Дневник cecilia2749 | Лента друзей cecilia2749 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»