Это цитата сообщения
Прекрасная_Эмилия Оригинальное сообщениеСегодня я предлагаю вашему вниманию творожный кекс в мультиварке. Готовить его очень просто - смешать все ингредиенты и испечь. Кексик получается очень нежным и вкусным.
1.
Время приготовления: 60 минут
Калорийность на 100 г: 350 ккал
Ингредиенты:
Творог - 200г ( у меня 5%)
Растительное масло без запаха - 50 г
Сахарный песок - 100 г
Яйца-3шт
Мука - 160 г
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
1\2 пакетика ванильного сахара
соль- щепотка
Как приготовить творожный кекс в мультиварке:
Как я уже писала выше нужно смешать все ингредиенты (честно говоря, я даже не растираю творог, не взбиваю отдельно яйца сахаром - просто закладываю все ингредиенты по списку и хорошо взбиваю)
Выливаем тесто в кастрюльку мультиварки и ставим режим выпечка на 60 минут.
По окончании программы, проверяем кекс зубочисткой, достаем из кастрюльки и оставляем остыть.
2.
Несмотря на то,что творог обычно утяжеляет выпечку, этот кекс получается мягким и нежным.
Можно испечь такой кекс и в духовке при 180 градусах минут 40-50.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
PS: Очень много комментариев получаю о том, что кекс не пропекается и не поднимается.
Поэтому советую, в первую очередь, брать творог посуше. А во-вторых - если не уверены, что кекс пропекся за 60 минут - добавьте еще время.
ТУТ