Необыкновенно вкусные, нежные и воздушные кекс и пирог к чаю с лёгкой лимонной кислинкой. Простые и быстрые рецепты, а результат - просто чудесный! Творог совсем не ощущается, но благодаря ему выпечка получается очень нежная А кекс (по рецепту А. Митрофановой) подать лучше вместе с молочной карамелью (без сливок).
--- 1 ---
КЕКС
200 гр муки
1 ч.л. с верхом соды
250 гр творога
180 гр сахара
3 яйца
30 гр сливочного масла
сок и цедра 1 лимона (лимон 150-180 гр)
Карамель за 10 минут (без сливок)
100 гр сахара
100 мл молока
20 гр сливочного масла
1 ч.л. без верха муки
щепотка соли (по желанию)
* * *
--- 2 ---
ПИРОГ
250 г творога,
0,5 стакана сахара,
0,5 стакана муки,
1 лимон,
3 яйца,
щепотку соды и
сахарную пудру для присыпки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежьте лимон вместе с кожурой, удалите косточки и измельчите все в блендере до однородной консистенции, а затем добавьте в блендер яйца, творог и сахар, снова взбейте массу и еще раз – но уже с добавлением муки и соды.
Творожно-лимонное тесто, полученное после добавления муки, должно иметь вид очень легкой и воздушной массы.
Аккуратно выложите его в круглую или кексовую форму, сделайте ложкой красивые разводы на поверхности пирога и выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов 50-60 минут. При желании в тесто можно добавить запаренный изюм, кусочки кураги, яблока, груши или любых других фруктов/ягод.
Когда творожно-лимонный пирог будет готов, остудите его, после чего посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол.
Источник: vk.com/edimkrasivo
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ