• Авторизация


Пышные и нежные блины (мини-тортики) с фруктовой начинкой. 18-04-2019 00:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Блины - это бесподобное угощение, которое мы с удовольствием едим в любое время года и в любое время дня. Ведь существует огромное количество вкуснейших рецептов блинчиков. И сегодня мы попробуем 2 оригинальных рецепта сладких блинов, от которых просто невозможно оторваться.



 

Воздушные блинчики с фруктами и кремом (4 блина)

Для теста:

240 г муки

75 г сахара

120 мл растительного масла

2 столовые ложки разрыхлителя

4 яйца

200 мл молока

 

С бананами (2 блина):

4 банана

6 столовых ложек шоколадной пасты ("Нутелла")

сахарная пудра

 

Со сливами (2 блина):

8 слив

100 г творожного крема

2 столовые ложки меда

50 г измельченного фундука

смесь сахара и корицы

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1.) Смешиваем все ингредиенты для теста в густую однородную массу. Режем 2 банана пополам и кладем половинки на сковороду (26 см в диаметре). Заливаем бананы тестом и накрываем сковороду крышкой.

2.) Оставляем сковороду на слабом огне и выпекаем блинчик около 15-20 минут. Кажется, что это слишком долго. Но блин должен получиться необычным - пышным и плотным.

3.) Повторяем все то же самое, чтобы приготовить второй блин с банановой начинкой. Можно уже наслаждаться угощением, но мы сделаем иначе: превратим блинчики в нежный и очень вкусный пирог. Для этого кладем один блин на блюдо плоской стороной вверх и промазываем шоколадной пастой (можно заменить шоколадным кремом или другим кремом по вкусу). Посыпаем сахарной пудрой и получаем вкуснейший десерт.

4.) Для второго варианта проделываем все то же самое, заменив бананы сливами. Для крема смешиваем творожный сыр с медом и орехами. Промазываем блинчики кремом и посыпаем смесью сахара и корицы.

 

* * *

 

Оригинальные блины "Голландская детка"

Для 1 блина:

4 яйца

1 щепотка соли

1 чайная ложка ванильного ароматизатора

130 г муки

240 мл молока

25 г сливочного масла

 

Для клубничного мармелада:

250 г клубники

185 г желирующего сахара

1 лимон

 

Для начинки:

200 г клубники

сахарная пудра

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1.) Нагреваем духовку до 180 °C и ставим в нее пустую сковороду. 

2.) Взбиваем яйца миксером, добавляем ароматизатор, соль, муку и все смешиваем в однородное тесто. К конце доливаем молоко и снова перемешиваем.

3.) Аккуратно достаем сковороду и растопим на ней сливочное масло и распределяем его по дну. Затем выливаем на сковороду тесто и снова ставим ее в духовку. Выпекаем блин 20 минут при 210 °C - до золотистого цвета.

4.) Моем клубнику и берем 50 г, добавляем желирующий сахар и разминаем клубнику в однородное пюре 

5.) Достаем готовый блин и покрываем его изнутри мармеладом. Сверху кладем кусочки свежей клубники и посыпаем сахарной пудрой.

Конечно, для начинки можно использовать и другие ягоды и фрукты, мармелад или шоколад. 

Источник: g8ozd.ru

 

 

 

УМОПОМРАЧИТЕЛЬНО !!!

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пышные и нежные блины (мини-тортики) с фруктовой начинкой. | nadezhda5134 - Дневник nadezhda5134 | Лента друзей nadezhda5134 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»