Когда хочется чего-то вкусного и по-быстрому - готовлю банановый торт... Легок и прост в приготовлении, получается мягкий, не приторный.
⠀
Для теста:
5 шт. яиц,
2 стакана - сахара,
1 стакан — кефира 2,5%,
1 ч. л.- гашеной соды,
3 стакана - муки,
растительное масло.
⠀
Для крема:
400 г - сметаны,
1 стакан - сахара,
3 шт.- банана.
⠀
Приготовление:
Замесить тесто: яйца и сахар взбить, добавить кефир, соду, просеянную муку и перемешать. Тесто вылить в смазанную маслом форму. Выпекать корж в духовке при 200°С 40 минут. Корж остудить и разрезать вдоль пополам.⠀
Приготовить крем: сметану соединить с сахаром и взбить.⠀
На один корж выложить кружочки бананов, залить кремом. Накрыть вторым коржом, на него также выложить бананы, залить кремом и оставить на 1 час в холодильнике для пропитки.
Источник: vk.com/desserrer
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ