Картофель 1 кг
Мясо 400 г
Лук 1 шт.
Сметана 2 ст. л.
Сливочное масло 25 г
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мелко нарежьте мясо. Очистите и нарежьте лук.
Измельчите мясо и лук, сделав фарш.Очистите картофель, нарежьте его и сварите в подсоленной воде.Посолите и поперчите фарш. Затем обжарьте его на сковороде. Если фарш вышел слишком сухим, рекомендуем добавить небольшое количество воды.
Из кастрюли с картофелем вылейте воду и добавьте в нее сливочное масло. Разомните картофель в пюре.
Застелите бумагой форму для выпечки и смажьте ее подсолнечным маслом.
Равномерно выложите в форму половину картофеля.
Затем выложите фарш. Поверх фарша выложите оставшийся картофель и равномерно его распределите. Для того чтобы хорошо разровнять слой картофеля, воспользуйтесь деревянной или силиконовой лопаткой
Смажьте картофель сметаной, чтобы во время запекания образовалась румяная корочка.
Разогрейте духовку до 180°С. Отправьте запеканку в духовку и готовьте до появления золотистой корочки.
Источник: vk.com/sekretwomen
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ