Это цитата сообщения
Гаша-Макар Оригинальное сообщение

Ингредиенты
Мука ржаная "Беловодье" 3 стакана
Яйцо 1 шт.
Сахар 1 суп.л.
Масло сливочное 200 г
Сода, гашеная уксусом 1 ч.л.
Сметана 1 ст.л.
Способ приготовления
Все это перемешивают до получения однородной массы, делят на лепешки (10-15 штук), выкладывают на противень, смазанный маслом. Выпекают при температуре 200 градусов примерно минут 20.
Муку я брала ржаную обдирную, ещё делала на цельнозерновой пополам с гречневой, и то, и то вкусно. Берите муку какая есть, особо роли не играет. Масло сливочное мягкое. Лепёшки надо хранить в целлофановом кулёчке, черствеют быстро ли нет, сказать не могу... Мы их съедали за пару дней обычно.
Источник: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=102019.msg1251736;topicseen#new
Серия сообщений "Лепёшки":
Часть 1 - Рецепт таджикских лепёшек.
Часть 2 - Такие разные лепешки…с тонким ароматом востока.
...
Часть 18 - Лепешки к супчику для Глеба Жеглова.
Часть 19 - Домашний тонкий лаваш без дрожжей и яиц - очень вкусный, намного вкуснее магазинного!
Часть 20 - Ржаные лепёшки.
Часть 21 - Булочки-лепёшки с сыром, луком и зеленью.