Колбаса "постная" из гороха.
10-04-2019 22:21
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Это цитата сообщения
Екатерина1905 Оригинальное сообщение

Ингредиенты
-
Свекольный сок — 2–4 ст. л.
-
Горох — 2 ст.
-
Кипяток — 3 ст.
-
Соль
-
Мускатный орех — 0,5 ч. л.
-
Паприка молотая — 0,5 ч. л.
-
Чеснок — 1–2 зубчиков
-
Растительное масло — 4 ст. л.
-
Пластиковая бутылка 0,5 — 2-3 шт.
Способ приготовления
-
Шаг 1 Горох перебираем, хорошо моем. Заливаем теплой водой и оставляем на 2–3 часа.

-
Шаг 2 Сливаем всю воду. Заливаем тремя стаканами кипятка и варим без крышки, периодически перемешивая. В конце солим.

-
Шаг 3 Варим гороховое пюре до тех пор, пока масса не станет густой, плотной, чтобы будущая колбаса хорошо держала форму.

-
Шаг 4 Добавляем свекольный сок , чеснок, растительное масло.

-
Шаг 5 Взбиваем блендером в однородную массу.

-
Шаг 6 Отрезаем у бутылки горлышко, наполняем гороховым пюре. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на ночь.
-
Шаг 7 Утром извлекаем колбасу из бутылки. Режем колечками и кушаем.

Приятного аппетита!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote