Банан – 2 шт.
Морковь – 3-4 шт.
Яйца – 3 шт.
Кефир – 1 стакан
Мед – 3-4 ст. ложки
Мука овсяная (можно кукурузную) – 1 стакан
Сода – 1/2 ч.л.
Добавить соду к кефиру и дать постоять 10-20 минут. Потереть морковь на терке. Взбить яйца с медом, соединить с тертой морковью. Помять бананы вилкой или перемолоть в блендере и соединить с морковной смесью. Влить кефир и тщательно перемешать. Залить в форму (смазанную растительным маслом или выложенную пергаментом) и выпекать в духовке 40-50 минут при температуре 170 С. (В мультиварке в режиме «Выпечки» понадобится 1 час).
Помимо того, что это десерт очень вкусный, он еще и низкокалорийный – всего 145 калорий на 100 г.
http://polonsil.ru/blog/43022140582/7-legkih-i-vku...rtesen.ru&paid=1&pad=1