Слегка влажноватая структура кекса, приятная сочность моркови, кусочки грецких орехов, нежная творожная шапочка с обрамлением из воздушных сливок. Угощайтесь.
Ингредиенты:
- мука пшеничная — 150 гр.
- сахар — 150 гр.
- яйцо куриное — 3 шт.
- масло растительное — 70 мл.
- разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- морковь — 150 гр.
- творог (9%) — 200 гр.
- сметана (20%) — 100 мл.
- крахмал кукурузный — 1 ст. л.
- сливки (33%) — 200 мл.
- загуститель для сливок — 1 упаковка
- ванильный сахар — 1 ст. л.
- цедра лимона — 1 ч. л.
- орехи грецкие — 1 горсть
Приготовление:
1. В блендере измельчить до пастообразного состояния творог, сметану, 1 яйцо.
2. Добавить 1 ст. л. кукурузного крахмала, 50 гр. сахара, перемешать.
3. Сочную, сладкую морковь натереть на терке.
4. Яйца взбить с сахаром в пышную массу.
5. Просеять муку с разрыхлителем, перемешать.
6. Добавить к тесту морковь, измельченные орехи.
7. Перемешать до смешивания ингредиентов.
8. Чашу мультиварки смазать маслом, выложить тесто ровным слоем.
9. Сверху аккуратно равномерно выложить творожную заливку.
10. Включить режим "Выпечка" на 50 минут (ориентируйтесь по возможностям вашей мультиварки!).
11. Готовый кекс слегка охладить в чаше, затем накрыть пищевой пленкой (чтобы не повредить заливку), вытащить с помощью поддона для приготовления на пару.
12. Охладить на решетке.
13. Сливки взбить с 1 ст. л. сахара (по вкусу), украсить верх пирога по-своему вкусу.
14. Сверху можно украсить цедрой лимона.
Приятного аппетита!