Это цитата сообщения
Мадам_Ирина Оригинальное сообщение
Автор: Кулинарная книга АлииИтак, понадобится: 250 г сырой моркови (это примерно 3 небольшие морковки)
260 г пшеничной муки
250 г сахара
1 пакетик ванильного сахара или ванилина
4 яйца (если вы используете очень крупные яйца, то уменьшите их до 3-х штук)
180-200 мл растительного масла без запаха.Подойдет рапсовое, оливковое или пополам подсолнечное с оливковым, только не Extra virgin.Пусть вас не пугает такое количество масла: оно в готовом пироге абсолютно не чувствуется!
1 ст.л. разрыхлителя
щепотка соли
Приготовление: Натрите морковь на самой мелкой терке, с зубчиками которая. Сок отжимать не надо.
В чашку разбейте яйца, насыпьте сахар и ванильный сахар
Взбивайте миксером на высокой скорости 5 минут. Вот засеките время и взбивайте не менее 5 минут. Это важно.
Теперь добавляем тертую морковь
Миксером на низкой скорости перемешиваем
Наливаем масло, тоже чуть перемешаем миксером
Затем просеянную муку, разрыхлитель и соль (правда, я соль не добавляю в сладкую выпечку, так что смотрите сами)
Снова миксером перемешиваем до однородности. Не слишком долго.
Вот такое красивое тесто получается.
Форму смазать раст маслом и вылить тесто. У меня все тесто не поместилось. Я для подъема оставила 1,5 см...
а остальное тесто вылила в такую вот формочку, и выпекла отдельно.
Печь пирог нужно в хорошо разогретой до 180 С градусов духовке минут 45 или до "сухой спички". Он может потрескаться, как у меня, это не страшно! ))
Переверните пирог на блюдо и дайте немного остыть. Посыпьте сахарной пудрой.
А вот такой пирог получился в формочке. Как вулканчик...
Очень он мне понравился в теплом виде... Нежный-нежный!..
Но и в холодном не менее вкусен. На следующий день не черствеет, остается таким же мягким.
А вот еще такое фото есть. Это уже не в комнате я фотографировала, а на балконе. Видите, какой солнечный пирог получился. И моркови практически не видно...
Так что, пеките и ешьте на здоровье!
P.S. И хоть автор и обещал, что пирог не будет приторным, всё-таки он получился достаточно сладким.
И кому-то он может показаться чересчур сладким. Поэтому всё-таки рекомендую тесто немного подсолить,а количество сахара уменьшить.
Приятного вам чаепития!
https://vk.com/lkis2014?w=wall243456066_6159%2Fall