Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеhttps://mognotak.ru/morkovnyj-pirog.html

Вы могли представить, что с добавлением моркови получаются вкусные, сочные и солнечные пироги? Признаюсь, узнала о них совсем недавно. И больше всего меня поразил тот факт, что сама морковь в них совсем не чувствуется. Просто появляется какое-то приятное послевкусие на языке.
А также цвет у пирога просто невероятный — насыщенный оранжевый. Он сразу привлекает к себе внимание!
Ну и порадовало то, что рецептов его приготовления довольно много. Есть постные варианты без яиц, есть с добавлением овсянки для приверженцев ПП и т.д. Поэтому сегодня у нас с вами 10 интересных рецептур на любой вкус и ингредиентный состав.
Также покажу два способа приготовления: в духовке и мультиварке.
Сохраните статью в закладки, что в нужный момент найти понравившийся рецепт. Это намного удобнее, нежели каждый раз искать его.
Начнем с самого популярного рецепта. На основе которого готовится морковный бисквит. Довольно, необычное сочетание, правда? Так вот такой пирог можно кушать сразу после выпечки, а можно поделить на коржи и смазать кремом. В таком случае получится торт.
Особенность данного рецепта еще и в том, что помимо необычного ингредиента — моркови, в нем присутствует еще и много специй. С ними десерт получается невероятно ароматным и необычным на вкус. Эти специи, конечно, можно не добавлять, но уж коль печь по классическому рецепту, тогда соблюдать весь состав.Возьмем:
муки — 180 гр,
моркови — 170 гр.,
пару яиц,
сахара — 200 гр.,
грецкого ореха — 3/4 чашки,
изюма — 1/2 чашки,
подсолнечного масла — 200 мл,
ванильного экстракта — 1 ч. л.,
разрыхлителя — 1 пакетик,
корицу — 1 ч. л.,
молотого имбиря — 1/3 ч. л.,
мускатного ореха — щепотка,
соли — щепотка.
Теперь нужно соединить яйца с сахаром. Можете взбить их венчиком или миксером. Это на ваше усмотрение.

В эту пенку введем измельченную морковь.

Добавляем корицу и орехи по вкусу. Отдельно смешаем муку и пакетик разрыхлителя. Примерно 11 грамм. И замешиваем конечный вариант теста с мукой.

Как обычно, чтобы пирожок легче выскочил из чаши мультиварки, ее лучше умаслить.
Распределим наш будущий десерт по дну чаши и поставим ее на свое почетное место в мультиварку.

Выпекаем в режиме ВЫПЕЧКА 65 минут, потом 15 минут оставляем на подогреве, потом корж вытряхиваем на решётку. После этого пирог можно украсить и есть, а можно использовать как заготовку для торта. Он прекрасно режется после остывания на 2 и 3 части, смазывается кремом, украшается, всё как обычно!

Текстура коржа очень рыхлая, хорошо пропитывается кремом, не приторная.

Выпечка к чаю готовится очень быстро, а результат Вам обязательно понравится!
