[500x373]Фото: edalegko.ru
600 г моркови
200 мл сливок 10-20%
2 яйца
1 яичный желток
1 упаковка слоеного теста пресного
1 луковица
перец, соль
Как приготовить быстрый несладкий морковный пирог:
Лук нарезать полукольцами, морковь потереть на крупной терке.
В сковороду с разогретым растительным маслом выложить лук, обжарить до прозрачности, добавить морковь и жарить на медленном огне около 10мин до мягкости овощей.
Влить к моркови с луком сливки, вбить яйца, поперчить и посолить, перемешать, потушить все еще 10мин.
Посыпать овощи в конце тушения рубленой зеленью, перемешать и выключить плиту.
Раскатать размороженное тесто по размеру формы для пирога, выложить один пласт, смазав форму маслом, так чтобы слегка свисали его края, на тесто выложить начинку, накрыть вторым пластом теста, защипнуть края, используя свисшие кончики нижнего пласта теста.
Обмазать тесто яичным желтком, сверху можно посыпать пирог зеленью и приправами.
Выпекать несладкий пирог с морковью в нагретой до 200 градусов духовке около получаса, затем нагрев уменьшить и дождаться зарумянивания пирога.
Приятного аппетита!
К морковной начинке пирога можно добавить сыр или другие продукты по вкусу.
РЕЦЕПТ МОРКОВНОГО ПИРОГА С МЯСОМ
[500x344]Фото: ladyspecial.ru
500 г мясного фарша
300 г муки
по 200 г сливок и сливочного масла
150 г сыра
2 зубчика чеснока
3 ст.л. растительного масла
1 ст.л. рубленой зелени
черный молотый перец
соль
Как приготовить пирог с мясом и морковью:
Просеять муку, добавить размягченное сливочное масло, яйца, соль, замесить тесто, обернуть его пленкой и убрать на полчаса в холодильник.
Морковь мелко нарезать или потереть на крупной терке.
В сковороде разогреть масло, выложить фарш и обжарить его до легкого зарумянивания, поперчить и посолить, выложить морковь, потушить все вместе 5мин.
Смазать маслом форму для пирога, выложить тесто, наколоть его вилкой по всей поверхности, выложить морковь с луком.
Пропустить через пресс чеснок, смешать с яйцами, зеленью и сливками до однородности, залить этой массой фарш.
Посыпать пирог тертым сыром, поставить в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать около 45мин.
Перед подачей посыпать пирог с морковью и фаршем свежей рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
В пирог можно добавить другие продукты на ваше усмотрение – маслины или оливки, помидоры черри, кабачок и т.д.
Как часто вы готовите пироги, друзья? Только в особых случаях или просто так? Поделитесь с нами в комментариях своим взглядом в отношении этого коронного блюда русской кухни.
ВИДЕОРЕЦЕПТ ПИРОГА С МЯСОМ