• Авторизация


Котлеты в слоёном тесте. 26-03-2019 23:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Owesta Оригинальное сообщение

[показать]

Ингредиенты:

Говяжья вырезка - 500 грамм;

Свиная вырезка с небольшим количеством сала - 500 грамм;

Яйца - 2 штуки + 1 желток;

Грудинка - 150-200 грамм;

Луковица большая - 1 штука;

Чеснок - 2-4 зубчика;

Лук зелёный и укроп по желанию;

Масло сливочное - 50 грамм;

Хлеб белый (мякиш) - 300-400 грамм;

Молоко - 0.5 литра;

Соль, перец, сушеный базилик;

Сухари панировочные;

Масло растительное;

Тесто слоёное, готовое (на такое количество фарша уйдет примерно 2,5 упаковки по 470 грамм).

                                                  Способ приготовления:

1. Делаем смешанный фарш, для этого перекрутим на мясорубке говядину и свинину.
2. Грудинку (лучше брать ту, что пожирнее) режем маленькими кубиками.
3. Лук мелко режем, чеснок и зелень мелко-мелко рубим.
4. Ставим пустую сковороду на огонь, нагреваем, высыпаем в нее грудинку.
5. Обжариваем, пока не вытопится жир и кубики слегка не подрумянятся, далее добавляем лук.
6. Обжариваем, пока лук не начнет поджариваться.
7. Теперь добавляем чеснок и зелень, хорошо перемешиваем и держим на огне еще секунд 30.
8. Снимаем сковороду с огня и сразу добавляем сливочное масло, хорошо перемешиваем, даем маслу растопиться.
9. Когда наша смесь немного остынет, добавляем ее к фаршу (именно благодаря этой смеси наши котлетки будут нежными).
10. Интенсивно перемешиваем. Добавляем яйца, соль, перец, базилик.
11. Интенсивно перемешиваем. Мякиш белого хлеба замачиваем в молоке.
12. Слегка его (мякиш) отжимаем и добавляем в фарш. Интенсивно перемешиваем.
13. Формируем котлетки (кому как нравится). Обваливаем в панировочных сухарях и даем котлеткам спокойно полежать хотя бы минут 5-10.
14. Нагреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем котлетки.
15. На сильном огне жарим котлетки по 1-2 минуты с каждой стороны.
16. Достаем котлеты и даем им остыть.
17. Пока котлеты остывают приготовим квадратики слоеного теста, в которые мы уложим котлетки.
18. Когда котлетки остынут, укладываем каждую на персональный квадратик по диагонали, и защепляем тесто в треугольник.
19. Полученные слойки укладываем на заранее подготовленный противень.
20. Отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку на 25-30 минут, до готовности.

                                                      Приятного аппетита !

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Котлеты в слоёном тесте. | nadezhda5134 - Дневник nadezhda5134 | Лента друзей nadezhda5134 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»