• Авторизация


Рогалики с повидлом "ВертушкИ". 22-03-2019 11:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Простые и очень быстрые рогалики, можно сказать, ленивые. Замешиваем, формируем, выпекаем. Хватит 25 минут, чтобы приготовить сладкие рассыпчатые рогалики к вечернему чаю. Рецепт из моей старой записной книжки, и лет ему почти 50... Держу в холодильнике для этого рецепта пару сладких творожных сырков. Угощайтесь!

2504271_71660nothumb500 (500x333, 134Kb)

2504272_51129nothumb500 (500x333, 127Kb)






Не забудьте нажать НРАВИТСЯ. Благодарю за просмотр.


127187868_3 (242x38, 23Kb)

126190588_4 (262x38, 23Kb)

Рогалики с повидлом ВертушкИ фото

Количество сливочного масла должно быть равно количеству творожной массы. Раньше пачка сливочного масла весила 200 г, а каждый творожный сырок - 100 г, но сегодня пачка масла весит уже не 200, а 180 г, сырок - 90 г. Да, такая жизнь... Сырки нам нужны просто ванильные, без изюма и прочих излишеств. Повидло желательно термостабильное, но подойдет и просто густой джем, у меня в этот раз - лимонный.

Рогалики с повидлом ВертушкИ ингредиенты

Первым делом растапливаем сливочное масло на МАЛОМ огне, не допуская его кипения, ибо кипение масла приводит к его расслоению на собственно жир и молочную сыворотку, а нам этого не надо.
Оставляем масло охлаждаться до комнатной температуры.

Рогалики с повидлом ВертушкИ Масло сливочное

Включаем духовку на разогрев до 190-200 град. С.
В остывшее масло выкладываем сырки, перемешиваем. Добавляем 2/3 муки и разрыхлитель теста, замешиваем тесто ложкой.

Рогалики с повидлом ВертушкИ Сырок творожный

На рабочую поверхность высыпаем оставшуюся муку и выкладываем тесто из миски.

Рогалики с повидлом ВертушкИ Мука пшеничная

Вымешиваем руками мягкое однородное тесто.
Тесто раскатываем в тонкий (2-3 мм)круг

Рогалики с повидлом ВертушкИ Повидло

Круг теста смазываем ТОНКИМ слоем повидла или джема, отступив от края около 1 см.
Не добавляйте много повидла, у рогаликов и так достаточно сладкое тесто.

Рогалики с повидлом ВертушкИ Разрыхлитель теста

Разрезаем круг на 16 секторов.
Можно разделить тесто на 2 части и каждую часть раскатать отдельно, рогалики будут мельче, но их будет в два раза больше.

Рогалики с повидлом ВертушкИ

Формируем рогалики. Выкладываем их на противень. Смазывать противень не надо. Можно застелить его пергаментом или силиконовым ковриком для выпечки.

Рогалики с повидлом ВертушкИ

Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем 12-15 минут до легкого зарумянивания. Я немного передержала рогалики.
Перекладываем на блюдо.
Остужаем рогалики и подаем. Можно присыпать сахарной пудрой, но это больше для красоты.
Угощайтесь!

 

 

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рогалики с повидлом "ВертушкИ". | nadezhda5134 - Дневник nadezhda5134 | Лента друзей nadezhda5134 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»