• Авторизация


Топлёная манная каша. 18-03-2019 22:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Ингредиенты:   топленое молоко - 300 мл  -2 ст. ложки манки -1 ч. ложка сахара - щепоть соли -кусочек сливочного масла

Способ приготовления: 

На топленом молоке самая обыкновенная манная каша превращается в совершенно восхитительную, у нее такой вкус, как будто ее долго томили в глиняном горшочке в печи, а если еще и кусочек сливочного масла добавить... Попробуйте, не пожалеете.

В небольшой кастрюльке доводим молоко почти до кипения и всыпаем манку с сахаром и солью тонкой струйкой, постоянно помешивая.

 

Я использую в этом рецепте тростниковый сахар, он лучше подчёркивает цвет и топленый вкус молока. Доводим до кипения помешивая, варим ещё 3 минуты на среднем огне. Выключаем плиту и настаиваем кашу под крышкой 5 минут. В тарелку перед накладыванием каши кладём кусочек сливочного масла. Восхитительный завтрак!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Топлёная манная каша. | nadezhda5134 - Дневник nadezhda5134 | Лента друзей nadezhda5134 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»