• Авторизация


Невероятно сочный Манник. 18-03-2019 02:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Morskaja_-_Marishka Оригинальное сообщение

Манник Зебра

Манник Зебра, пропитанный молоком. Сочный, нежный, готовится легко из простых продуктов. Что может быть лучше для домашнего чаепития. Получайте удовольствие от выпечки! Удачи!
1520504179_mannik-zebra-1 (697x350, 66Kb)
Ингредиенты :
(Стакан 250 мл)
Молоко (Кефир, йогурт, ряженка, кислое молоко) – 300 мл
Манная крупа – 1 стакан
Мука – 1 стакан + 2 ст.л.
Какао порошок – 1,5-2 ст.л.
Сахар – 1/2 стакана
Ванильный сахар – 1 пакетик (10 г)
Соль – 1/2 ч. л.
Разрыхлитель – 1 пакетик (15-18 гр.)
Растительное масло без запаха – 1/3 стакана
Яйца куриные – 2 шт.

Для заливки пирога:
Молоко – 200 мл.
В молоко можно добавить пару ложек сгущенки или сахара

Дополнительно:
Изюм, цукаты, орехи – по желанию

Диаметр моей формы 26 см. (можно больше или меньше)
Приготовление :
В посуду выливаем молоко (кислое молоко, кефир, йогурт, ряженка, не жирная сметана), добавляем манную крупу, сахар, ванильный сахар, соль. Все перемешиваем венчиком, оставляем на 20 минут. Добавляем яйца, растительное масло, перемешиваем.

К полученной массе просеиваем муку и разрыхлитель, снова все перемешаем. Разделяем тесто на две равные части. В одну часть добавляем пару ложек какао, в другую часть пару ложек муки.

Форму смазываем сливочным маслом, присыпаем манкой. В центр формы, по две ложки, кладем тесто, чередуя белое и темное.
Сверху зубочисткой наносим узор - Фото 1.

Ставим форму с тестом в разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем до готовности. Печется пирог примерно минут 40, готовность можно проверить деревянной шпажкой, из центра пирога она должна выходить сухой, без следов теста.

Готовый горячий пирог заливаем молоком - Фото 2.
Количество молока берите по своему вкусу (200-500 мл), чем больше молока, тем сочней получается пирог, но не «переборщите». Молоко может быть, как комнатной температуры, так и подогретое. Также при желании в молоко можно добавить пару ложек сгущённого молока или сахара.
1520504633_mannik-zebra-4 (400x245, 27Kb)1520504674_mannik-zebra-5 (400x245, 26Kb)
Даем пирогу полностью остыть и можно кушать. Молоко полностью впиталось и пирог получился нежным и сочным. Готовьте, это вкусно и не сложно!


Приятного чаепития!

Казакова МаришкаВсе обо всем.[/user]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Невероятно сочный Манник. | nadezhda5134 - Дневник nadezhda5134 | Лента друзей nadezhda5134 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»