Это цитата сообщения
МалинкаСлавянка Оригинальное сообщение
Для теста:
кусочек (50 г) маргарина или сливочного масла, стакан сахара,
1 яйцо и яичный белок, 2-2,5 ст. муки, 1/2 ч.л. соды (погасить), 2 ст.л. сметаны, ванилин.Маргарин растапливаем, добавляем сахар, яйцо и белок, сметану — все перемешиваем. В смесь постепенно всыпаем муку, добавляем соду. Тщательно вымешиваем тесто и ставим в холодильник на время подготовки начинки и заливки.
Для начинки:
сливы и вишни без косточек (количество тех и других произвольное).
Для заливки-крема:
яйцо и яичный желток, 1/2 сахара, 3-4 ст.л. сметаны,2 ст.л. муки, ванилин. Все тщательно перемешать.
Тесто достаем из холодильника и равномерно распределяем в смазанной .маслом разъемной форме, сделав при этом бортики. Выкладываем на него сливы и вишню, заливаем их кремом. После этого ставим пирог в разогретую духовку и печем до готовности (около 40 мин.)
http://www.mam2mam.ru/
Серия сообщений "Заливные пироги":
Часть 1 - Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом
Часть 2 - Заливной пирог с вишней и сливой
Часть 3 - Оригинальные пироги-запеканки ПИРОГ-ЗАПЕКАНКА ФРУКТОВЫЙ С МЕРЕНГОЙ
Часть 4 - Заливной пирог с сайрой.
...
Часть 20 - КАПУСТНЫЙ ПИРОГ
Часть 21 - Быстрый заливной пирог с печенью "Народный"
Часть 22 - Быстрый заливной пирог с печенью "Народный" - вкусно необычно!