• Авторизация


Гречневый кулеш - не то каша, не то суп. 16-03-2019 21:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Amazonka_777 Оригинальное сообщение


Крупа в кулеш годится любая, но лучше, если она разваривается.
Хотя, чаще всего кулеш готовят из пшена.
Но мы приготовим с гречкой.
1_940 (576x373, 82Kb)
Итак, в бульон или воду положить гречневую крупу,примерно полстакана на литр жидкости,добавить небольшую горстку сухих грибов и варить до разваривания гречки--она должна стать очень мягкой. В это время приготовить заправку:
Нарезать мелко сало с прослойками и обжарить, на вытопившемся из шкварок жире обжарить мелко порезанный лук (1 головку). Когда лук зарумянится, добавить в сковороду натёртый на тёрке солёный огурец (бочкового посола, без уксуса) и выпарить влагу. Затем добавить 1 ст.л. муки,пассеровать и разбавить горячим бульоном,размешать до однородности.Положить заправку в кастрюльку с гречкой, посолить, поперчить, варить минуты 3--4. Ароматы витают--удержаться невозможно... С разварочки, горяченького....ах, как вкусно!

Elena Orgun (Voronova)
Наталья

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гречневый кулеш - не то каша, не то суп. | nadezhda5134 - Дневник nadezhda5134 | Лента друзей nadezhda5134 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»