Обои для Рабочего стола. Весна. Первые весенние цветы. ч.1.
*** Запахло весной***
Пролески - одни из первых весенних цветов...скормные, нежные и голубые как само небо...
разновидность пролесок....
Сон-трава - так в народе называют ВЕТРЕННИЦУ, т.к изревле ее использовали для лечения нервных болезней, а также при бессонице.
Еще эту целебную траву в народе называют ПРОСТРЕЛОМ - Т.К. хорошо помогает при лечении суставов и всей опорно-двигательной системы.
ЭТО ТОЖЕ РАЗНОВИДНОСТЬ ПРОСТРЕЛА - ТАК НАЗЫВАЕМЫЙ ЖЕЛТЫЙ - ЕГО ЦЕЛЕБНЫЕ СВОЙСТВА СИЛЬНЕЕ ВСЕГО ПРОЯВЛЯЮТСЯ ПРИ ЛЕЧЕНИИ МОЧЕВЫДЕЛИТЕЛЬНОЙ И ДЫХАТЕЛЬНОЙ СИСТЕМ.
А ЭТО МОРОЗНИК - ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНОЕ РАСТЕНИЕ. Из корней и корневищ - выделен
сердечный гликозид - Корелборин К - является одним из сильнейших сердечных гликозидов,
который применяется при сердечнососудистой недостаточности II и III степени.
Он усиливает систолу(фазу сокращения), удлиняет диастолу(фазу расслабления), урежает ритм сердечных сокращений, повышает тонус сосудов, увеличивает диурез и скорость кровотока.
ЦИКЛОМЕН - ТОЖЕ ОДИН ИЗ РАННИХ ВЕСЕННИХ ЦВЕТОВ. Тоже обладает целебными свойствами.
В древние времена люди ценили не только живописную красоту растения, но и целебные свойства цикламена, назначая снадобья из него при различных простудных головных болях и фронтитах.
В наше время наиболее часто цикламен используют для лечения гайморита, хронического насморка.
Используют клубень, из которого получают сок и разбавляют его водой (в пропорции 1 к 10). Лекарство закапывают по две капли в каждую ноздрю дважды в день. Особенно эффективен при хроническом, затяжном гайморите.
Медуница - первоцвет - в настоящее время в аптечной сети продается сироп "Гербион" - отличное отхаркивающее средство при простудных заболеваниях. Лично я этой зимой испробовала на себе.
Примула - часто называют первоцветом. Используют как кровоостанавливающее и легкое снотворное средство, а также при лечении мигрени, хронических запоров.
ФИАЛКИ- КРАСАВИЦЫ...
Фиалка трехцветная..... широко применяется в народной медицине. Усиливает секрецию бронхиальных желез, разжижается мокрота и она более легко выделяется, а также чаще при различных кожных заболеваниях (экземы, нагноения, сыпи), при ревматизме, подагре, суставном ревматизме, туберкулезе кожи у детей, при женских заболеваниях.
Чай из анютиных глазок считается кровоочистительным средством при кожных сыпях, лишаях и других кожных заболеваниях.