Это цитата сообщения
LediLana Оригинальное сообщениеНевесомые и нежные булочки с абрикосами: отличный рецепт выпечки к чаю
Невесомые и нежные булочки с абрикосами
Готовим конвертики из слоеного теста с творожно-абрикосовой начинкой. Это отличный рецепт выпечки к чаю.
Ингредиенты
✓ творог или рикотта 300 г
✓ сахарная пудра 3 ст.л.
✓ ванильный экстракт 1 ч.л.
✓ размороженное слоеное тесто 2 листа
✓ консервированные половинки абрикосов 2 банки
✓ яйцо 1 шт.
✓ сахарная пудра для посыпки
8 порций
Рецепт приготовления
1. Разогреть духовку до 180 ° С. Застелить два противня бумагой для выпечки.
2. Смешать творог, сахарную пудру и ваниль до получения однородной массы. Разрезать каждый лист теста на 4 части. Распределить около 2 столовых ложек сырной смеси по диагонали каждого квадрата.
3. Абрикосы разрезать на четвертинки и выложить сверху на творог срезом вниз. Скрепить между собой два уголка теста. Переложить на противни и смазать взбитым яйцом.
4. Выпекать в течение 15-20 минут до золотисто-коричневого цвета. Остудить булочки на решетке.
5. Посыпать сахарной пудрой и подавать.
http://goodcookbook.ru