• Авторизация


Песочно-дрожжевое тесто для пирожков с мясом 13-04-2018 18:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Песочно-дрожжевое тесто для пирожков с мясом

Очень вкусные получаются пирожки на этом песочно-дрожжевом тесте от Л. Брянцевой. Они отлично могут заменять хлеб к первым блюдам, но также  идут и к разным напиткам.


image (2) (640x480, 270Kb)

Готовим тесто:

В 1 стакан (200 мл) добавить 1 яичный белок, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли (без горки), 30 г сырых или 1 ч.л. сухих дрожжей, долить до верха чуть теплой водой, хорошо перемешать и оставить минут на 10, до поднятия шапочки.
200 г сливочного масла или спреда перетереть руками или порубить ножом с 3 стаканами муки до мелкой крошки, затем влить жидкость с дрожжами. Перемешать тесто сначала лопаткой, а затем быстро домешать руками, что бы получилось тесто средней густоты.

Тесто поставить в холодильник на 20-30 минут.

Тем временем готовим начинку для пирожков с мясом:

1 луковицу нарезать очень мелкими кубиками и поджарить на 1 ст.л. растительного масла до золотистого цвета, затем добавить 1 ч.л. муки, перемешать и влить 2 ст.л. бульона. 200 г вареного мяса (любого) провернуть на мясорубке и соединить с луком на сковородке, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Затем раскатать тесто в пласт толщиной 0,5-0,7 см. Выемкой диаметром 8-9 см вырезать кружочки и поделить их на 2 равных части.


image (3) (640x480, 152Kb)

На одну часть кружочков выложить, поделенный на их количество, фарш и накрыть их второй частью кружочков. Края полученных пирожков чуть прижать и часто надсечь по кругу острым ножом.

image (4) (640x480, 191Kb)

image (5) (640x480, 170Kb)

image (6) (640x480, 164Kb)

Таким образом сформировать все пирожки и перенести их на противень с бумагой для выпечки. Верх смазать желтком, взбитым с небольшим количеством молока или воды, посыпать кунжутом и поставить в духовку, разогретую до 190 градусов.

image (7) (640x480, 240Kb)

Выпекать около 30 минут до золотистого цвета.

image (1) (640x480, 270Kb)

Подавать пирожки чуть теплыми, или остывшими с супом, бульоном, или любимыми напитками.

shr.name/KdXAh

находки от Шрека Лесного

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Песочно-дрожжевое тесто для пирожков с мясом | Эмина7 - Дневник Эмина7 | Лента друзей Эмина7 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»