• Авторизация


Сырный кекс с курицей 13-04-2014 11:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение

 Уже не помню, где я впервые увидела этот рецепт, но сразу захотелось его приготовить. Настолько красивое и простое блюдо я не могла обойти своим вниманием. К тому же оказалось, что он очень вкусный!

Выпекается он очень просто и достаточно быстро.
Продукты:
куриное филе (грудка) 500 гр
сливочное масло 150 гр
яйца 4 шт
сметана 200 гр
пармезан 100 гр (натереть в тесто)+ 50 гр для посыпки
базилик листья горсть
соль, перец, паприка, приправы по вкусу
разрыхлитель 2 чайные ложки
мука 1 полный тонкий стакан
Приготовление.
Начинаем с разделки куриного филе. Его моем, режем на тонкие длинненькие кусочки,
 
 
 
обжариваем с приправами на сливочном масле, для чего нам потребуется 50 гр масла
 
 
 
 
Мясо солим, добавляем приправы
 
 
 
Мясо обжарено
 
 
 
Потом начинаем готовить тесто. Все яйца сразу соединяем с очень мягким или растопленным сливочным маслом. Его у нас как раз осталось 100 гр.
 
 
 
Потом добавляем сметану и паприку, около чайной ложки
 
 
 
 
Перемешиваем тесто до однородного состояния
 
 
 
Добавляем муку с разрыхлителем
 
 
Потом тёртый сыр
 
 
 
На дно моей любимой формы выкладываем курицу и листья базилика, которые я вырастила сама, они ещё молоденькие. Фото не получилось, отредактировала, как смогла, чтоб понятно было
 
 
 
Потом заливаем всё приготовленное тесто
 
 
 
Выпекаем кекс 45-50 минут при температуре 200˚
 
 
 
Выскакивает из формы он сам, достаточно перевернуть на тарелку
 
 
 
Пока он не остыл, посыпаем его оставшимся сыром. Он сразу начинает плавиться
 
 
 
Посыпаем укропом и украшаем
 
 
 
 
 

Потом режем и едим!Приятного аппетита!
 
Автор: ИРИНА РАСШИВАЛОВА 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сырный кекс с курицей | Алинкина_мама - Дневник Алинкина_мама | Лента друзей Алинкина_мама / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»