• Авторизация


Картофельно-рыбная запеканка в микроволновке или духовке 13-04-2014 11:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение

Я очень люблю запеканки – они готовятся быстро, а получается вкусно и достаточно полезно, в отличие от жарки, например.Сегодня расскажу как можно легко приготовить простую рыбно-картофельную запеканку.

[700x584]

Готовить будем или в микроволновке, или в духовке. Мне больше нравится вариант в духовке, а мужу – в мирковолновке.

Итак, для блюда потребуется:

- картофель,

- сыр,

-лук репчатый,

- рыба (я беру минтай, лимонеллу или филе панангинуса)

- майонез, сметана, специи и соль.

Сперва подготовьте ингредиенты. Картошку очистите, нарежьте мелко. Форма резки любая – я режу тонкими кружочками. Мелко порежьте лук, натрите сыр. Подготовьте филе рыбы, порежьте его на небольшим кусочки.

Теперь берем жаропрочную посуду. Я готовлю в стеклянной миске, она не слишком глубокая, но широкая.

Укладываем на дно посуды картофель, на него равномерно  кладем рыбное филе. Сверху посыпем репчатый лук.  Далее берем соус (майонез или сметанный соус) и поливаем сверху. Разравниваем поверхность и посыпаем тертым сыром. Сверху желательно прикрыть блюдо жаропрочной пленкой.

Теперь ставим блюдо в духовку. В духовке блюдо готовится примерно минут 40-50  минут. Ставим температуру 180 градусов и готовим минут 30, затем снимаем пленку и готовим еще готовим еще минут 15-20. В микроволновке это же блюдо готовится минут 30 при мощности 750 Ватт.

Подробный рецепт приготовления данного блюда описан на сайте Экспертоза – http://expertoza.com/2014/04/potato-fish-casserole.  Тут выложен фотоотчет приготовления, обязательно посмотрите!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофельно-рыбная запеканка в микроволновке или духовке | Алинкина_мама - Дневник Алинкина_мама | Лента друзей Алинкина_мама / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»