Для приготовления теста к этому тортику не требуется много продуктов, самые необходимые коржи в мультиварке получаются замечательными. Торт "Чародейка" в мультиварке обязательно порадует домашних к чаю. Тортик можно подать и на какое-то торжественное мероприятие на работе или ко дню рождения.
[575x383]
Для приготовления бисквита:
Мука – 50 г.
Сахар – 70 г.
Яйца – 3 шт.
Соль по вкусу
Пакетик разрыхлителя.
Для приготовления крема:
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 100 г.
Молоко – 150 мл.
Сливочное масло – 140 г.
Ванильный сахар – 1 пакетик.
Для приготовления шоколадной глазури:
Какао порошок – 2 ст.л.
Сахар – 2 ст.л.
Молоко – 1 ст.л.
Масло сливочное – 50 г.
[показать]Если все ингредиенты есть в наличии, можно приступать к приготовлению. Для приготовления коржа надо разделить белки от желтков.
[показать]Желтки взбить с сахаром до белого состояния густой пены.
[показать]Сюда добавим разрыхлитель и муку. Хорошо вымешать, можно миксером, чтобы получилась масса однородной.
[показать]Отдельно взбить белки с каплей соли, взбить их надо до густой пены.
[показать]Теперь можно тесто вымешать вместе с белками.
[показать]Мультиварку в режим выпечки на час.
[показать]Чашу мультиварки смазываем растительным маслом.
[показать]Отправим в нее тесто.
[показать]Закроем крышку до полной готовности.
[показать]После готовности коржа надо его остудить и разрезать вдоль на 2 одинаковых коржа.
[показать]Приготовить заварной крем достаточно быстро и легко, для этого надо взбить яйцо с сахаром и добавить молоко.
[показать]Продолжить взбивать.
[показать]Чтобы сахар растворился до конца.
[показать]Ставим крем на огонь постоянно мешать, пока он не загустеет. Снять с огня дать остыть.
[показать]Сливочное масло надо взбить с сахаром.
[показать]Теперь совместим масло с остуженной смесью.
[показать]Можно смазывать кремом коржи.
[показать]Осталось приготовить глазурь для украшения.
[показать]Сахар смешаем с какао и молоком, поставить в миске на огонь и варить помешивая пока сахар полностью не растает.
[показать]Теперь сюда добавить сливочное масло и перемешать.
[показать]Этой глазурью украсить торт со всех сторон.
[показать]Замечательный очень вкусный десерт готов, перед подачей его можно выдержать в холодильнике пару часов, приятного аппетита!