• Авторизация


КУЛИНАРИЯ 27-12-2018 15:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

Поросенок из холодца – любимая и вкуснейшая закуска русского человека

Холодец – любимая и вкуснейшая закуска для русского человека. Пожалуй, ни одно праздничное застолье не обходится без традиционного русского блюда – вкусного холодца.  Предлагаю подробный рецепт холодца и его оформление для праздничного застолья в виде поросенка, о котором я уже ранее писала. 
 
Holodec_v_plastikovih_bytilkah_porosenok (640x480, 177Kb)
 
Чтобы приготовить вот такое необычное праздничное блюдо -  Поросенок из холодца, необходим следующий набор продуктов
 
Свиная рулька – 1 шт. 
Свиная ножка – 1 шт. 
Мякоть говядины – 200-250 гр. 
Репчатый лук – 4-5 шт. 
Чеснок – 3-4 зубочка 
Черный молотый перец 
Соль 
Перец душистый горошком 
 
Можете заменить свинину курицей.
 
Запаситесь терпением процесс приготовления хоть и не сложен, но занимает много времени. Итак, начнем.   Свиную рульку, ножку и мясо хорошенько промыть холодной водой, удалить остатки щетины и уложить в кастрюлю, залить холодной водой, чтобы вода полностью покрывала содержимое кастрюли и даже больше. Поставить на огонь, ждем, пока вода закипит, посолить, образующуюся  в процессе закипания пену удалять шумовкой. 
 
Процесс варки очень продолжительный и займет порядка 4-5 часов.   После закипания огонь убавить до медленного и варить до полного разваривания рульки и ножки.   После 2-3 часов варки положить, несколько лавровых листочков и горошин душистого перца в бульон  и 1-2 небольших луковицы вместе с шелухой  для придания бульону красивого золотистого цвета. 
 
После того как рулька с ножкой полностью сварятся, вынуть из кастрюли и дать остыть.   Из бульона удалить лук, приправы и процедить через сито. Бульону дать остыть до комнатной температуры. 
 
Рульку и ножку разделать, отделить от косточек и нарезать мелко. 
 
Мясо также мелко нарезать или разделить на волокна.   
 
Репчатый лук очистить, промыть и мелко порубить. 
 
Очистить чеснок и продавить через пресс. 
 
Лук и чеснок соединить  с мясом и тщательно перемешать.
 
В мясной бульон добавить черный молотый перец по вкусу.
 
Еще немного терпения.   Берем чистую пластиковую бутылку объемом 1,5 – 2 литра и закладываем в нее мясную массу с луком и чесноком. 
 
После того, как все мясо будет  в бутылке, через воронку вливаем процеженный бульон по горлышко.   Для равномерного распределения мяса в бутылке, после заполнения закрыть крышкой и хорошенько потрясти из стороны в сторону.   Бутылку с будущим холодцом поместить в холодильник в горизонтальном положении до полного застывания.   Застывший холодец вынуть из холодильника и острым ножом аккуратно разрезать бутылку с обеих сторон по высоте, достать холодец. Уложить на блюдо с листьями салата.  Из кружочка вареной колбасы сделать пятачок и вырезать ушки и хвостик и закрепить при помощи зубочисток. Из половинок маслины сделать глазки и ноздри, крепить так же зубочистками. 
Оригинал : https://supy-salaty.ru/1455-porosenok-iz-holodca-recept-s-foto.html
 
3925311_Holodec_v_plastikovih_bytilkah_porosenok_2 (480x360, 90Kb)
3925311_holodec_porosenok (639x480, 186Kb)
3925311_Holodec_porosenok_v_plastikovih_bytilkah_3 (610x406, 147Kb)
3925311_holodeiporosyata (680x464, 439Kb)
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КУЛИНАРИЯ | Татва - Дневник Татва | Лента друзей Татва / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»