Это цитата сообщения
LediLana Оригинальное сообщениеПоросенок из холодца – любимая и вкуснейшая закуска русского человека
Холодец – любимая и вкуснейшая закуска для русского человека. Пожалуй, ни одно праздничное застолье не обходится без традиционного русского блюда – вкусного холодца. Предлагаю подробный рецепт холодца и его оформление для праздничного застолья в виде поросенка, о котором я уже ранее писала.
Чтобы приготовить вот такое необычное праздничное блюдо - Поросенок из холодца, необходим следующий набор продуктов:
Свиная рулька – 1 шт.
Свиная ножка – 1 шт.
Мякоть говядины – 200-250 гр.
Репчатый лук – 4-5 шт.
Чеснок – 3-4 зубочка
Черный молотый перец
Соль
Перец душистый горошком
Можете заменить свинину курицей.
Запаситесь терпением процесс приготовления хоть и не сложен, но занимает много времени. Итак, начнем. Свиную рульку, ножку и мясо хорошенько промыть холодной водой, удалить остатки щетины и уложить в кастрюлю, залить холодной водой, чтобы вода полностью покрывала содержимое кастрюли и даже больше. Поставить на огонь, ждем, пока вода закипит, посолить, образующуюся в процессе закипания пену удалять шумовкой.
Процесс варки очень продолжительный и займет порядка 4-5 часов. После закипания огонь убавить до медленного и варить до полного разваривания рульки и ножки. После 2-3 часов варки положить, несколько лавровых листочков и горошин душистого перца в бульон и 1-2 небольших луковицы вместе с шелухой для придания бульону красивого золотистого цвета.
После того как рулька с ножкой полностью сварятся, вынуть из кастрюли и дать остыть. Из бульона удалить лук, приправы и процедить через сито. Бульону дать остыть до комнатной температуры.
Рульку и ножку разделать, отделить от косточек и нарезать мелко.
Мясо также мелко нарезать или разделить на волокна.
Репчатый лук очистить, промыть и мелко порубить.
Очистить чеснок и продавить через пресс.
Лук и чеснок соединить с мясом и тщательно перемешать.
В мясной бульон добавить черный молотый перец по вкусу.
Еще немного терпения. Берем чистую пластиковую бутылку объемом 1,5 – 2 литра и закладываем в нее мясную массу с луком и чесноком.
После того, как все мясо будет в бутылке, через воронку вливаем процеженный бульон по горлышко. Для равномерного распределения мяса в бутылке, после заполнения закрыть крышкой и хорошенько потрясти из стороны в сторону. Бутылку с будущим холодцом поместить в холодильник в горизонтальном положении до полного застывания. Застывший холодец вынуть из холодильника и острым ножом аккуратно разрезать бутылку с обеих сторон по высоте, достать холодец. Уложить на блюдо с листьями салата. Из кружочка вареной колбасы сделать пятачок и вырезать ушки и хвостик и закрепить при помощи зубочисток. Из половинок маслины сделать глазки и ноздри, крепить так же зубочистками.
Оригинал : https://supy-salaty.ru/1455-porosenok-iz-holodca-recept-s-foto.html