Медовые пряники
[270x203]
Нам понадобится:
-
мука в/с — 335 грамм
-
яйца – 2 штуки
-
мед – 135 грамм
-
растительное масло – 65 мл
-
сахарная пудра – 135 грамм
-
сода – 0.5 ч. ложки
-
пряности (ванилин, корица, мускатный орех, гвоздика, анис) – 0,5 ст. ложки
Способ приготовления:
Просеянную муку смешиваем с яйцами, медом, растительным маслом, содой, пряностями и сахарной пудрой. Хорошо вымесив тесто, заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем на сутки. Через сутки снова вымешиваем тесто и раскатываем на бумаге для выпечки в тонкий пласт. Формочками вырезаем фигурки, делаем небольшие отверстия для нити, чтобы их можно было подвесить на ёлку. Выпекаем при 180 градусах, пока наши медовые пряники не подрумянятся. Готовые пряники остужаем, декорируем глазурью и цветной сахарной посыпкой. Через отверстия в пряниках аккуратно пропускаем плотные нити, делаем петельки и наряжаем ёлку.
Имбирные пряники
Нам понадобятся:
-
250 грамм меда
-
500 грамм муки
-
125 грамм сахара
-
10 грамм разрыхлителя для теста
-
10 грамм какао-порошка
-
100 грамм сливочного масла
-
одно яйцо
По 1 чайной ложке:
-
молотого имбиря
-
молотой корицы
-
молотой гвоздики
-
молотого кориандра
Способ приготовления:
-
-
В кастрюльке на медленном огне разогреваем масло, мед и сахар. Как только сахар полностью раствориться, снимаем кастрюльку с огня.
-
К масляно-медовой смеси добавляем какао и соль, подмешиваем пряности. Когда смесь немного остынет, вбиваем яйцо. Муку смешиваем с разрыхлителем и постепенно вводим в пряничную смесь. Оставляем тесто часа на три-четыре.
-
Хорошенько вымешиваем тесто и раскатываем тонким пластом на бумаге для выпечки. Формочками вырезаем фигурки. Выпекаем при температуре 200 градусов 15-20 минут. Готовое печенье должно «зарумяниться».
Глазурь для украшения пряников
[270x182]
Нам понадобятся:
-
100 грамм сахарной пудры
-
40 мл лимонного сока
Способ приготовления:
Сахарную пудру смешиваем с лимонным соком. Чтобы глазурь не вышла слишком жидкой, лимонный сок нужно вводить постепенно. На 100 грамм пудры обычно уходят 2 столовые ложки сока. Из бумаги для выпечки делаем корнетик, наполняем глазурью, широкий конец сворачиваем, а острый отрезаем ножницами до нужной ширины отверстия. Раскрашиваем пряники глазурью.
Рецепт печенья с предсказаниями
Что нужно:
-
3 яичных белка
-
1/2 чашки просеянной сахарной пудры
-
45 г несоленого сливочного масла
-
1/2 чашки муки
-
Предсказания
Как приготовить "Печенья с предсказаниями":
-
-
Духовку разогреть до 180°C. Белки взбить до образования пены, добавить к ним сахарную пудру и подогретое масло, перемешивать, пока масса не станет однородной.
-
Далее всыпать муку, продолжать помешивать тесто. Дать тесту подойти 15 минут. Затем, используя кондитерскую лопатку, 1 и 1/2 ч. л. теста раскатать в ровный круг.
-
Разложить заготовки по накрытому бумагой для выпечки противню, поставить в духовку и выпекать 5 минут. Заготовки достать из духовки и аккуратно с помощью лопатки переложить на тарелку. Выложить на тесто записку с предсказанием и дважды сложить круг так, чтобы получилась пирамида.
-
Дать печеньям остыть.