• Авторизация


Яблочный пирог 12-04-2015 18:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!




ЯБЛОЧНЫЙ
[700x525]

Взбить миксером пять яиц и 2 стакана сахара, добавить 200 гр. топленого или 250 сливочного масла, о,5 ложки соды, погашеннв уксусе, соль на кончике ножа, ванилин, 3.5 стакана муки. Тесто должно получиться жидким.

10-15 яблок очистить и натереть на терке.

Большой противень подогреть и смазать маслом. Ложкой выложить часть теста.

Дальше два варианта украшения верха: Можно украсить дольками яблок, можно традиционной "решетко-плетенкой" тогда немного теста оставить на плетенку. 

Ровным слоем выложить яблоки. Для плетенки в тесто добавить муки, чтобы можно было раскатать, нарезать полоски шириной 1-1.5 см.. Выложить полоски узором, смазать взбитым белком.

Или украшаем дольками яблок и посыпаем сахарной пудрой.

Иногда часть яблок я заменяю курагой и изюмом. 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочный пирог | Ilica - Дневник ИлЬка | Лента друзей Ilica / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»