Для домашнего сыра нам понадобится:
3 л. молока
1,5 л кефира
2 яйца
морская соль
Кастрюлю с молоком ставим на огонь
Кефир выливаем в другую кастрюльку и добавляем яйца, перемешиваем.
Доводим молоко до кипения и вливает кефирно-яичную смесь в кипящее молоко. Даем закипеть.
Свернувшуюся часть перекладываем в подготовленный дуршлаг. И сразу подсаливаем. при желании можно добавить зелень
[640x480]
Марлю сворачиваем, перекручиваем, отжимая лишнюю влагу.
[640x480]
Прям в марле кладем на доску под пресс. Можно на тарелку поставить банку с водой. Оставляем на 8-10 часов.
Вот столько сыра у меня получилось.
Возможно это не выгодно. Но если осталось лишнее молоко, то сделайте сыр. На оставшейся сыворотке можно поставить хлеб.
Приятного аппетита!
[480x640]