• Авторизация


Домашний сыр. 28-07-2014 21:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Для домашнего сыра нам понадобится:

3 л. молока

1,5 л кефира

2 яйца

морская соль



[480x640]

Кастрюлю с молоком ставим на огонь

[640x480]

Кефир выливаем в другую кастрюльку и добавляем яйца, перемешиваем.


[640x480]

Доводим молоко до кипения и вливает  кефирно-яичную смесь в кипящее молоко. Даем закипеть.


[640x480]

 Свернувшуюся часть перекладываем  в подготовленный дуршлаг. И  сразу подсаливаем. при желании можно добавить зелень

[640x480]
Марлю сворачиваем, перекручиваем, отжимая лишнюю влагу.
[640x480]

Прям в марле кладем на доску под пресс. Можно на тарелку поставить банку с водой. Оставляем на 8-10 часов.

Вот столько сыра у меня получилось.

Возможно это не выгодно. Но если осталось лишнее молоко, то сделайте сыр. На оставшейся сыворотке можно поставить хлеб.

[480x640]

Приятного аппетита!


[480x640] 
 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашний сыр. | Ilica - Дневник ИлЬка | Лента друзей Ilica / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»