Обязательно делаю такие помидорчики:
[466x700]
Все очень просто. Нам нужны помидоры и время.
Моем, сушим, режем и выкладываем на противень. Чуть солим (соль очень хорошо вытягивает влагу) и чуть брызгаем растительным маслом( кто какое любит- подсолнечное ароматное, или оливковое)
[700x466]
Ставим в духовку t 50 * и ждем часов 5 ,6
Или так, нагреваем духовку и выключаем...и ждем) потом вновь включаем прогреваем и выключаем... пока не подсохнут)
Если солнце позволяет, можно сушить на солнце.
Дальше самое интересное) укладываем слоями: чеснок, базилик (или другие любимые пряные травы) затем помидоры, заливаем маслом. И так пока не заполним банку)
Отлично, теперь у нас есть изумительная добавка в салаты, пасту, пиццу... Хранить в холодильнике. Приятного аппетита.
[525x700]