• Авторизация


Пирог с творогом за 60 минут 04-03-2019 16:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Милая_Милли Оригинальное сообщение



Рецепт и 10 секретов опытного кулинара

Пирог с творогом я пеку просто к чаю. Он не требует больших усилий, и продуктов много не понадобится. Для более яркого аромата иногда добавляю цедру лимона или апельсина, орешки или сухофрукты.

Сложность: новичок.

Ингредиенты:

— творог зерновой — 100 г;
— сливочное масло — 50 г;
— мука — 1 стакан;
— сметана — 200 г;
— яйца куриные — 2 шт.;
— разрыхлитель — 1 ч. л.;
— сахар — 6 ст. л.; 

— соль.

Оборудование: духовка, разъёмная форма для выпечки, микроволновая печь или сотейник, миска, венчик, бумага для выпечки.

В 100 г пирога с творогом содержится 355 ккал
Мой набор продуктов для творожного пирога
Мой набор продуктов для творожного пирога

Приготовить тесто

Растапливаю масло в микроволновке или в сотейнике. Всыпаю сахар в тёплую смесь и полностью его растворяю, помешивая венчиком.

Вливаю сметану или йогурт. Вбиваю яйца. Всыпаю муку, разрыхлитель, соль и тщательно взбиваю венчиком в однородную массу. Она должна напоминать густую сметану.

Форму для выпечки смазываю маслом или застилаю пекарской бумагой, выливаю тесто. Я использую разъёмную форму диаметром 17 см.

Добавляйте муку постепенно: её количество может варьироваться в зависимости от качества продукта
Добавляйте муку постепенно: её количество может варьироваться в зависимости от качества продукта
Добавить творог

Творог беру зерновой. Творожная масса для этой выпечки не подойдёт. Выкладываю его сверху, присыпаю небольшим количеством сахара.

Творог не высохнет и не пригорит — в процессе выпекания он опустится в центр
Творог не высохнет и не пригорит — в процессе выпекания он опустится в центр
Запечь в духовке

Ставлю пирог в разогретый до 180–190 ºC духовой шкаф и выпекаю 35­–40 минут. Вынимаю из духовки. Оставляю в форме до полного остывания и извлекаю на блюдо.

Всё готово, зовём гостей к чаю
Всё готово, зовём гостей к чаю
 

Секреты приготовления пирога с творогом

  1. Для начинки нужен некислый творог с высоким процентом жирности.
  2. Чтобы начинка не была слишком сухой и пресной, в творог можно добавить небольшой кусочек сливочного масла, немного сметаны или сливки, взбитые до состояния пышной пены. Если же начинка получилась жидковатой, загустить её можно, добавив немного манки или крахмала.
  3. Никогда не кладите яйца сразу в смесь: сначала вымойте их, вбейте в отдельную миску по одному, убедитесь в их свежести, а уж только потом добавляйте в тесто.
  4. Разрыхлитель можно заменить лимонным соком, уксусом или гашёной содой — достаточно чайной ложки.
  5. Разнообразить вкус начинки можно изюмом, ванилином, корицей, фруктами, ягодами, вареньем, какао, измельчёнными орешками или сливками. Вместе с ягодами стоит досыпать в начинку немного разрыхлителя, чтобы пирог лучше пропёкся, а борта выпечки нужно сделать высокими.
  6. В творожный пирог не рекомендуется всыпать много сахара, иначе он получится приторным.
  7. Духовой шкаф лучше не открывать во время выпекания.
  8. Проверить готовность выпечки можно с помощью зубочистки — проткнуть пирог посередине. Если на зубочистке осталось тесто — значит, ещё не готово. Если же теста нет, можно выключать духовку.
  9. После отключения духовки пирог должен в ней постоять ещё 5–10 минут. Затем нужно вынуть выпечку, дождаться, пока она остынет, — и только после этого доставать из формы.
  10. Традиционно верх пирога смазывают взбитым желтком или же слегка подслащенной водой, кладут свежие фрукты, посыпают корицей, орешками, кокосовой или шоколадной стружкой, поливают сливками, сиропом или вареньем.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с творогом за 60 минут | Апрель62 - Дневник Апрель62 | Лента друзей Апрель62 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»