Рецепт и 10 секретов опытного кулинара
Пирог с творогом я пеку просто к чаю. Он не требует больших усилий, и продуктов много не понадобится. Для более яркого аромата иногда добавляю цедру лимона или апельсина, орешки или сухофрукты.
Сложность: новичок.
Ингредиенты:
— творог зерновой — 100 г;
— сливочное масло — 50 г;
— мука — 1 стакан;
— сметана — 200 г;
— яйца куриные — 2 шт.;
— разрыхлитель — 1 ч. л.;
— сахар — 6 ст. л.;
— соль.
Оборудование: духовка, разъёмная форма для выпечки, микроволновая печь или сотейник, миска, венчик, бумага для выпечки.
Растапливаю масло в микроволновке или в сотейнике. Всыпаю сахар в тёплую смесь и полностью его растворяю, помешивая венчиком.
Вливаю сметану или йогурт. Вбиваю яйца. Всыпаю муку, разрыхлитель, соль и тщательно взбиваю венчиком в однородную массу. Она должна напоминать густую сметану.
Форму для выпечки смазываю маслом или застилаю пекарской бумагой, выливаю тесто. Я использую разъёмную форму диаметром 17 см.
Творог беру зерновой. Творожная масса для этой выпечки не подойдёт. Выкладываю его сверху, присыпаю небольшим количеством сахара.
Ставлю пирог в разогретый до 180–190 ºC духовой шкаф и выпекаю 35–40 минут. Вынимаю из духовки. Оставляю в форме до полного остывания и извлекаю на блюдо.