Печенье "Сим-сим"
Рецепт wise1288: Не печенье, а полезная сладость. В этом печенье очень много кунжута, в котором, в свою очередь, содержится огромное количество кальция. Главной особенностью теста является то, что семечки кунжута не отделяются и не обсыпаются в готовой выпечке, вы можете спокойно брать их на перекус. Всем, кто любит похрустеть - печенье для вас.
Ингредиенты:
Кунжут — 160 г
Мука пшеничная — 60 г
Масло сливочное — 60 г
Сахар — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Ванилин — 1 г
Соль — 0,2 ч. л.
Приготовление:
Кунжут пожарить на сухой сковороде. Охладить.
Масло растопить. Яйцо взбить с солью и сахаром до увеличения в объеме, добавить масло и продолжить взбивать.
В яично - масляную смесь добавить кунжут, муку, ванилин, разрыхлитель. Тесто вымешать.
Тесто поставить в морозильную камеру на 30 минут.
Разогреть духовку до 180 градусов. Сформировать печенье. Выпекать при температуре 180 градусов 15 минут.
Остудить на решетке.
Приятного чаепития!