• Авторизация


10 САМЫХ УДАЧНЫХ И ВКУСНЫХ САЛАТОВ ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА 09-11-2018 17:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Olga-olg Оригинальное сообщение



10 САМЫХ УДАЧНЫХ И ВКУСНЫХ САЛАТОВ ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА

1.«Сырная фантазия»

[показать]

Ингредиенты:

Приготовление:

Нарезать мелким кубиком помидоры и крабовые палочки. Добавить натертый на мелкой терке сыр, чеснок, заправить майонезом. Выкладываем салат на блюдо и украшаем.

Приятного аппетита!

2. Салат «Шерлок»

Ингредиенты:

Приготовление:

Приятного аппетита!

3. Торт-салат «Чудо-слойка».

Ингредиенты:

Приготовление:

Приятного аппетита!

4. Салат из кальмаров с грибами

Ингредиенты:

Приготовление:

Приятного аппетита!

5. Торт-салат закусочный

Ингредиенты:

Приготовление:

Приятного аппетита!

6. Салат «Восхищение»

Ингредиенты:

Приготовление:

Морковку нарезаем соломкой, лук нарезать мелкими кубиками. Все посолить и обжарить на растительном масле. Отвариваем сердце и нарезаем мелкой соломкой. Огурцы нарезаем кубиками. Все смешиваем и заправляем майонезом. Украшаем на свое усмотрение.

Приятного аппетита!

7. Салат «Нежность»

Ингредиенты:

Приготовление:

Капусту нашинковать и помять руками. Огурец нарезать тонкой соломкой. Морковь натереть на мелкой терке, зубчик чеснока выдавить через чеснокодавилку. Все смешать и заправить майонезом, соль по вкусу.

Приятного аппетита!

8. Салат «Селедка под шубой по-новому»

Ингредиенты:

Приготовление:

Приятного аппетита!

9. Салат «Гранатовый браслет»

Ингредиенты:

Приготовление:

Приятного аппетита!

10. Праздничный салат с форелью и апельсином

Ингредиенты:

Для украшения:

Приготовление:

  • 300 грамм свежих помидор
  • 250 грамм крабовых палочек
  • Твердый сыр
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Соль, майонез
    • Куриное филе — 250 г
    • Лук — 1 шт.
    • Яйцо — 4 шт.
    • Маринованные грибы — 200 г
    • Грецкие орехи — 80 г
    • Майонез — 150 г
    • Черный перец (молотый) по вкусу
    • Соль по вкусу
    1. Лук измельчаем и обжариваем до золотистого цвета. Грибы нарезать пластинками. Курицу мелкими кусочками. Яйца — кубиками. Орехи измельчите и подсушите на сухой сковороде.
    2. Смешайте лук, курицу, яйца, половину орехов, майонез, посолите и поперчите. Перемешайте. Украшаем салат оставшимися орехами. Убираем на час в холодильник.
    • 1,5 стакана отварного риса
    • 200 гр крабовых палочек
    • 400 гр консервированной кукурузы
    • 350 гр маринованных грибов
    • 3 отварная курица
    • 5 вареных яиц
    • 400 гр ананасов
    • майонез
    • сметана
    1. Салат укладывается слоями. Каждый слой смешивается со сметаной и майонезом. Выкладываем салат в форму для салата, со съемным кольцом:
    2. 1- рис + сметана-майонез
      2- нарезанные крабовые палочки + сметана-майонез
      3- кукуруза + майонез
      4- мелко нарезанное куриное мясо + сметана-майонез
      5- маринованные грибы + сметана
      6- натертые вареные яйца (оставить 2 яйца на украшение боков торта)
    3. Убираем торт на ночь в холодильник, чтобы пропитался. Затем снять кольцо формы, украшаем яйцом и нарезанными кусочками ананаса. Можно добавить зелень.
    • Кальмары — 200 г
    • Грибы свежие — 100 г
    • Яйца – 2 шт.
    • Лук — 1 шт.
    • Огурец маринованный
    • Лимонный сок
    • Майонез, соль, зелень свежая (укроп)
    1. Грибы нарезаем дольками и обжариваем на растительном масле до готовности. Лук нарезаем мелко и обдаем кипятком.
    2. Кальмары очищаем и опускаем уже в кипящую воду. Варим не более 2-3 минут. Затем нарезаем их соломкой. Яйца нарезаем кубиками. Маринованный огурец нарезаем на мелкие кубики. Укроп измельчаем. Майонез смешать с несколькими каплями лимонного сока. Все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом.
    • яйца — 5 штук;
    • рыбная консерва — 1 банка;
    • крекер несладкий — 500 грамм;
    • огурцы маринованные — 4 штуки;
    • чеснок — 2 зубка;
    • сыр — 150 грамм;
    • майонез — 200-250 грамм.
    1. Отделите белки от желтков. Белки смешайте с майонезом. Сыр натрите на терке, добавьте измельченный чеснок, и майонез. Огурцы порежьте мелкими кубиками. Выкладываем 1/3 часть крекера, затем белок с майонезом, крекер, помятую вилкой консерву, огурцы, затем снова крекер, слой сыра с майонезом.
    2. Украшаем натертым на мелкую терку желтком. Убираем на пару часов в холодильник.
    • 3 морковки
    • 3 луковицы
    • сердце 500 гр
    • 3 маринованных огурца
    • 12 ст. л. кукурузы консервированной
    • 3 ч л. подсолнечного масла
    • 10 ч.л. легкого майонеза.
    • Капуста свежая
    • 3 ст.л кукурузы
    • 1 свежий огурец
    • 1 свежая морковь
    • Зубчик чеснока
    • Майонез,
    • соль по вкусу
    • филе сельди — 2 шт.
    • шампиньоны — 300 г
    • грецкие орехи рубленые — ½ стакана
    • яйца вареные — 3 шт.
    • морковь — 1 шт.
    • лук репчатый — 2 головки
    • растительное масло — 1 ст. ложка
    • зелень укропа — 1 пучок
    • зеленый лук — 1 пучок
    • майонез — 200 г
    1. Селедку почистить, удалить кости и нарезать мелкими кубиками, смешать с рубленными орехами. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Овощи слегка поджарить на масле, до прозрачности лука.
    2. Грибы отварить в подсоленной воде, охладить, нарезать ломтиками. Яйца, укроп и зеленый лук мелко порубить. Укропсмешать с луком. Выкладываем слоями в салатник, смазывая каждый слой майонезом:
      сельдь с орехами, яйца, овощи, грибы и зелень.
    • Куриное филе — 250 грамм;
    • Картофель — 2 штуки;
    • Свекла — 2 штуки;
    • Морковь — 2 штуки;
    • Яйца куриные — 3 штуки;
    • Репчатый лук — 1 штука;
    • Гранат — 1 штука;
    • Майонез, соль, перец и грецкие орехи по вкусу.
    1. Яйца и овощи сварить, очистить и натереть на терке. Отваренное куриное филе, посолить, поперчить и нарезать кубиками или соломкой. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Орехи измельчить в крошку.
    2. На середину блюда ставим стакан и вокруг выкладываем салат слоями, смазывая каждый слой майонезом: куриное филе, картофель, морковь, свекла, орехи, лук, яйца, еще свекла, орехи и куриное филе. Вынимаем аккуратно стакан и смазываем салат майонезом, украшаем гранатом. Убираем настояться в холодильник.
    • Форель малосольная — 200г ,
    • Яйца — 3 шт ,
    • Апельсин — 1 шт ,
    • Оливки без косточек — 30г ,
    • Сыр — 40г,
    • Майонез,
    • Соль — по вкусу ,
    • Перец молотый — по вкусу.
    • Красная икра — 1-2 столовых ложки,
    • Оливки.
    1. Отделяем белки от желтков. Желтки рубим ножом. Белки натираем на мелкой терке. Форель нарезаем небольшими квадратиками. Апельсин чистим и очищаем от волокон и «перегородок» , мякоть нарезаем кубиками. Сыр натереть на мелкой терке. Оливки нарезаем соломкой.
    2. Выкладываем салат слоями:
    3. 1 слой — половина белков + майонез +солим и перчим,
      2 слой — желтки + немного майонеза +солим и перчим,
      3 слой — половина форели,
      4 слой — оливки,
      5 слой — оставшаяся форель,
      6 слой — сыр +майонез,
      7 слой — апельсин,
      8 слой — оставшиеся белки + майонез +солим и перчим,
    4. Салат украшаем красной икрой и оливками.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 10 САМЫХ УДАЧНЫХ И ВКУСНЫХ САЛАТОВ ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА | Апрель62 - Дневник Апрель62 | Лента друзей Апрель62 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»