Нам понадобится:
3 кг. черный виноград
3 кг. сахара
1 пакет. дрожжи
5 литров. воды
Процесс приготовления:
1.Раздавите виноград вручную и отложите в бродильный сосуд.
2.Доведите воду до кипения и залейте сахаром,тщательно перемешайте.
3.Когда вода снова достигнет точки кипения и сахар растворится,помешайте ещё раз и уберите огонь.
4.Залейте сахарной жидкостью виноград.
5.Дайте смеси немного остыть, сверху посыпьте дрожжами.
6.Тщательно перемешайте, накройте полиэтиленовой пленкой, завязанной на месте веревкой.
7.Оставьте в тёмном месте пока идёт процесс брожения окло 14 дней.
8.Затем перелейте по бутылкам и закройте пробками.