• Авторизация


Капустно-мясной пирог 22-06-2018 17:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения В_копилочке Оригинальное сообщение



58 (700x525, 186Kb)
ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:
● 200 гр. маргарина или масла,
● 250 гр. творога,
● 3 яйца + 1 на "помазать",
● 1 ч.л. соды,
● муки примерно 3 стакана, вместе с подсыпкой на стол.

Начинка:
● по 400-500 гр. капусты и фарша (свинина+говядина), капусты можно побольше, мяса поменьше,
● лук,
● соль,
● перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На паре ложек масла немного обжарить лук, добавить фарш.Добавить капусту, все вместе проготовить, желательно не на слабом огне, чтоб влага испарилась, а капуста была почти готова, посолить, добавить специи по желанию и вкусу, перец аналогично.Маргарин порубить, смешать с творогом и содой.Следом яйца, перемешать, и всыпать муку. Примерно 2.5 стакана получилось в моем случае.Ничего не надо ставить в холод, тесто не песочное, а, благодаря творогу, слоено-песочное. Мягкое, послушное - сплошное удовольствие с ним возиться.

Разделить его, как и положено на 2 не равные части, одну раскатать и выложить в форму, сделав бортики. (Я на дно формы положила пекарскую бумагу).Выложить остывшую начинку.Накрыть вторым пластом, слепить краешки, сделать пару отверстий, смазать яйцом, выпекать при температуре градусов 180 25-30 минут. Тесто тает во рту. В горячем виде пирог пользуется особым успехом, в холодном - просто вкусно
59 (600x450, 147Kb) 60 (600x450, 160Kb) 61 (600x450, 131Kb) 62 (600x450, 170Kb) 63 (600x450, 155Kb) 64 (600x450, 204Kb) 65 (600x450, 205Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Капустно-мясной пирог | Апрель62 - Дневник Апрель62 | Лента друзей Апрель62 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»