Такой сдобный картофельный хлеб, мягкий и действительно очень вкусный, можно есть вместо обычного хлеба, можно – как самостоятельное блюдо, а можно, сервировав колбасой и сыром, подавать как закуску. Выбор за вами!
Что потребуется:
200 г картофеля
500 г муки
25 г пивных дрожжей
оливковое масло extra virgin
соль мелкая
соль крупная
сахар
теплая вода
Поставьте вариться картофель прямо в шелухе. Когда сварится, очистите его и разомните толкушкой.
Разведите свежие пивные дрожжи в теплой воде, в которую добавлена щепотка сахара.
Возьмите миску и поместите туда картофель, муку, щепотку соли, 2 столовые ложки оливкового масла и разведенные в воде дрожжи.
Хорошо вымешайте тесто, добавляя время от времени теплую воду, пока тесто не станет эластичным и мягким.
Раскатайте тесто, выложите его в форму для выпечки, предварительно смазанную оливковым маслом, и оставьте подходить на 2-3 часа.
Налейте в чашку две столовые ложки воды и одну оливкового масла, хорошенько взболтайте, и нанесите на поверхность подошедшего теста.
Пальцем проделайте множество дырочек на поверхности теста, посыпьте тесто крупной солью и выпекайте в духовке при температуре 200° в течение 15-20 минут.
Чтобы хлеб получился более душистым и вкусным, можете добавить в тесто несколько листиков розмарина или кусочков бекона.
Рецепт рассчитан на 4 человек