Предлагаю вам испечь дома простой творожный торт. Он получается большой,примерно 1,5 кг. и недорогой,с нежным вкусом. Готовить такой торт очень выгодно,так как продукты потребуются самые обычные и в итоге мы получим большой торт,которым можно угостить компанию из 10-12 человек. Крем для торта можно брать любой,я использовала обычный заварной крем.
Какие продукты понадобятся:
для теста:
для заварного крема:
Сначала нужно замесить творожное тесто.
Смешиваем яйца,сахар,творог соду и муку. Затем тесто нужно хорошо вымесить. Должно получится эластичное тесто,которое слегка будет липнуть к рукам.
Разделить тесто примерно на 8 равных частей. Каждую часть раскатать в тонкую круглую лепешку. Чтобы получился ровный круг,можно воспользоваться тарелкой подходящей по диаметру к вашей форме для выпечки. Лепешку наколоть в нескольких местах вилкой и испечь в духовке. Печется быстро,примерно 3-4 минуты при 180 градусах.
Таким образом выпечь все коржи. Должно получится примерно 7-8 коржей.
Теперь нужно приготовить заварной крем.
Сахар растираем с яйцами и добавляем муку. Аккуратно перемешиваем и затем добавляем молоко. Все размешиваем до однородного состояния,чтобы не было комочков. Ставим на средний огонь и при непрерывном помешивании доводим крем до кипения. Снимаем с огня,даем немного остыть и добавляем к крему сливочное масло и ванилин. По желанию можно добавить немного корицы. Перемешиваем и крем готов.
Обильно смазываем коржи кремом и даем торту настояться в холодильнике всю ночь.
Сверху тортик украшаем как угодно. Можно посыпать орехами или кокосовой стружкой. А можно полить растопленным шоколадом. Простой творожный торт готов. Приятного вам аппетита!