Это цитата сообщения
КЕЙТАС Оригинальное сообщениеДомашняя маринованная скумбрия

Домашняя скумбрия получается просто потрясающей. Очень вкусной, в меру пряной и невероятно аппетитной. Готовится скумбрия просто и отлично подойдет к праздничному или повседневному столу.
Необходимые продукты
-
2 скумбрии
-
500 миллилитров воды
-
1 луковица
-
1,5 столовые ложки соли
-
0,5 столовой ложки сахара
-
5 гвоздики
-
5 душистых горошин перца
-
0,5 чайной ложки семян кориандра
-
2 столовые ложки растительного масла
-
2,5 столовые ложки винного уксуса
Начинаем приготовление
-
В сотейник выливаем воду, насыпаем сахар, соль и всыпаем специи. Ставим сотейник на плиту, доводим до кипения и оставляем остывать. В остывший рассол вливаем уксус и растительное масло.
-
Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
-
Скумбрию очищаем и нарезаем кусочками. Перекладываем их в чистую баночку слоями: рыба, лук, рыба и т.д. Сверху должен быть лук.
-
Скумбрию заливаем приготовленным рассолом, банку накрываем крышкой и убираем в холодильник на 24 часа.
-
Через отведенное время скумбрия готова. Перекладываем ее на тарелку и подаем к столу с очень вкусным запеченным картофельным пюре.
А вот и рецепт вкусного запеченного картофельного пюре:

Картошка получается просто изумительной. Она очень нежная, ароматная и может стать отличной заменой классическому пюре. Подавать картофель можно в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду. Приготовить картофель сможет даже не опытный кулинар. Блюдо простое и очень вкусное.
Необходимые продукты
-
6 картофелин
-
1 луковица
-
50 грамм сливочного масла
-
100 миллилитров молока
-
200 грамм твердого сыра
-
1 помидор
-
2 чайные ложки дижонской горчицы
-
соль, перец
Начинаем приготовление
-
Картофель очищаем, нарезаем крупными кусочками и кладем в кастрюлю. Заливаем его водой, кастрюлю ставим на плиту и доводим до кипения. Затем картофель солим, уменьшаем огонь и варим его до готовности.
-
Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Выкладываем его на раскаленную сковороду и обжариваем до золотистого цвета.
-
Натираем сыр на крупной терке. Помидоры режем слайсами.
-
Готовый картофель толчем в пюре и добавляем сливочное масло. Хорошо перемешиваем и всыпаем жареный лук и горчицу. А также всыпаем 1/3 часть подготовленного сыра. Все хорошо перемешиваем.
-
Берем форму для запекания, промазываем ее маслом и выкладываем подготовленную смесь. Тщательно разравниваем ее и сверху выкладываем помидоры. Немного солим и перчим их. А затем выкладываем оставшийся сыр.
-
Блюдо ставим в духовку, разогретую до 170 градусов, на 20 минут.
-
Готовое блюдо вынимаем из духовки и подаем с вкусной маринованной рыбкой
Приятного аппетита!
источник