Это цитата сообщения 
limada Оригинальное сообщениеТОП 8 САМЫХ ПРОСТЫХ КРЕМОВ ДЛЯ ТОРТОВ
	Рецепты кремов для торта, пирожных...на любой вкус! 
	
	
 
	
	1.Классический заварной крем
	
	Ингредиенты:
	
	●500 мл. молока
	●200 гр. сахара
	●1 ч. ложка ванилина
	●50 гр. муки
	●4 яичных желтка
	
	Приготовление:
	
	Яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы. Доводим наше молоко до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем.Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения. Готово!
	
	2.Крем масляный универсальный
	
	Ингредиенты:
	
	●Упаковка сливочного масла
	●4 куриных яйца
	●Песочный сахар 1 стакан
	●Пудра сахарная 100 грамм
	●Щепотка ванили, по желанию, можно без нее
	
	Метод приготовления вкусного масляного крема:
	
	Для начала возьмем кастрюлю с самым толстым дном. Она должна быть сухой. Разбиваем в нее четыре яичка. Перемешиваем их с сахаром. Включаем огонь и начинаем нагревать. Помешиваем постоянно, не отходим от плиты. Получится густая масса. Убираем с огня и ставим на стол. мешаем массу, ждем, когда остынет. Взбиваем масло сливочное в миске с пудрой. Добавляем яичную смесь к маслу. Чуть ванили для вкуса. Крем готов, храним в холодильнике, намазываем только на остывшие коржи.
	
	3.Рецепт крема со сгущенкой и яйцами
	
	Ингредиенты:
	
	●Масло сливочное размягченное 200 гр.
	●Молоко сгущенное 100 гр.
	●Яйца (желтки) 2 шт.
	●Ванилин либо ликер
	
	Приготовление:
	
	Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком.
	Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки.
	Для ароматизации добавить ванилин или другую пряность, либо 30-50 гр. ликера.
	
	4. Крем из сгущенки и сливочного масла
	
	Ингредиенты:
	
	●1 банка сгущенного молока
	●1 пачка сливочного масла
	
	Приготовление:
	
	взбиваем масло и молоко до однородной массы. Масло должно быть комнатной температуры. Охлаждаем крем.
	
	5. Крем из манной каши
	
	Ингредиенты - Крем из манной каши:
	
	●1/2 стакана молока
	●1 ст.л. манной крупы
	●1 ч.л. сахара
	●1/2 ч.л. сливочного масла
	●1 желток
	●1 ч.л. ванильного сахара
	
	Приготовление:
	
	Молоко вскипятить с ванильным сахаром. Смешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне. Тщательно растереть яичный желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы. Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая ее веничком, чтобы крем был пышным и легким.
	
	6. Сыр-крем "Маскарпоне"
	Ингредиенты:
	●Творог (в пачке 18%) — 200 г
	●Сливки ( 33%) — 200 мл
	
	Приготовление:
	Творог протереть через сито (желательно дважды).
	Влить холодные сливки.
	Взбивать массу на малых оборотах до кремообразного состояния.
	Сыр-крем "Маскарпоне" готов к использованию!
	
	7. "Заварной крем"
	Ингредиенты:
	●2 яйца
	●1 стакан сахара
	●1 ч.л. ванили
	●1,5 стакана молока
	●2 ч.л. растопленного сливочного масла
	●2 ч.л. муки
	Приготовление:
	1. Смешайте в кастрюле муку и яйца, так чтобы исчезли комочки.
	2. В другой кастрюле вскипятите молоко и сахар, не забывайте их помешивать.
	3. Влейте тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь, интенсивно размешивайте лопаткой.
	4. Полученный крем поставьте на небольшой огонь, постоянно помешивая, доведите до запустения. Не доводите крем до кипения!!!
	5. После этого снимите крем для эклеров с огня, добавив в него ванильный сахар и сливочное масло. Хорошо перемешайте, а затем быстро охладите, поставив в лед или холодную воду.
	Заварной крем можно использовать для эклеров или других пирожных, тортов, куличей.
	8. Сливочный крем "Пятиминутка"
	Крем делается так просто и быстро, а получается такой вкусный!
	Ингредиенты:
	●Масло сливочное — 250 г (комнатной температуры)
	●Сахарная пудра — 200 г
	●Молоко — 100 мл (можно добавить 150 грамм, можно и 200, еще нежнее крем получается и менее жирный!)
	●Ванилин — 1 пакет.
	Приготовление:
	Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры.
	Все компоненты соединить.
	Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут. (Иногда только после 5 минуты крем начинает взбиваться, поэтому взбивайте столько, пока не взобьется, и лучше на самой низкой скорости. Ни в комбайнах, ни блендером, как показал опыт, крем не взбивается, поэтому если нет миксера, то вбивайте в ручную венчиком или чем вам удобно)
	Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом.
	Можно промазывать тортики и пироженки (рулеты).