• Авторизация


Торт с черносливом миндалем 26-03-2018 10:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Торт «Это любовь...»

2835299_ (700x649, 54Kb)2835299_Tort_Eto_lubov___ (700x524, 51Kb)

Этот торт родился очень давно Мне все некогда было выложить вам его на суд. "Это любовь" - посвятила своему мужу, тогда еще жениху.  [показать]  [показать] 
Торт очень прост в исполнении, но невероятно вкусный и нежный!!! Во-первых бисквит, он идеальный, мне его очень давно посоветовала Верочка -МАРТЫШКА25, а крем - самый наипростейший, но такое сочетание вкусное, ммм. К сожалению полностью красивого разреза торта нет, я никогда не успеваю его сфотографировать.  [показать] Ну, вот пожалуй начнемс? 


Ванильный бисквит на кипятке: 
http://forum.say7.info/topic53014.html от Мира777 
4 яйца 
180 грамм сахара 
170грамм муки 
масло растительное 3 ст. ложки 
кипяток 3 ст. ложки 
1 ч. ложка разрыхлитель 
ванильный сахар 1 пакетик (10 грамм) 

Крем: 
Сметана 20% - 500 гр 
Сахар - 200 гр, либо мед - 100гр 
Чернослив или черешня - 100 гр 
Миндаль - 50-70 гр 
Шоколад горький или темный - 100 гр 

Бисквит по словам автора: 
Яйца взбить отдельно минут 5, потом добавить ваниль, сахар и взбить еще 7 минут, 
Добавит муку с разрыхлителем, можно на мин скорости миксера и добавит кипящую воду и масло. Печь 180 градусов 30-40 минут.В форме 24 получится высокий бисквит. 
Я пекла в мультиварке - 45 минут, в духовке почти час. В мультиварке он получается нежный, как воздушный, в духовке чуть по суше и его необходимо пропитать молоком и если торт будет не для детей, то пропитайте немного бейлисом - просто восхитительно получается. 


Пока печется бисквит принимаемся за крем. Из сметаны необходимо слить лишнюю жидкость, я в любую большую чашу выкладываю марлю в 3-4 слоя закрепляю прищепками и выкладываю сметану. Ставлю сметану в холодильник на 1 час, периодически мешаю ее, чтоб вся лишняя жидкость ушла. 
Миндаль - порубить не сильно мелко, чернослив промыть и порезать, я режу дольками. Шоколад растопить на водяной бане. Готовую сметану разделить на две части, в-первую положить либо сахар, либо мед, во-вторую положить растопленный шоколад. 

Бисквит готов, остыл за время приготовления крема. 
Бисквит всегда получается высокий, у меня получается 4 части. 
Собираем торт: 
- первый корж белый крем 
- второй корж - шоколадный крем, выкладываем орехи и чернослив, поверх снова немного шоколадного крема 
Использовала чернослив и свежую черешню и с тем,и с тем очень вкусно. Зачастую торт я заканчиваю шоколадным кремом. 
Т.к. я не умею особо украшать, да и на украшение порой не хватает времени - я топлю белый шоколад и пишу, в этот раз так торопилась, что шоколад потек Но это не отразилась конечно же на вкусе. 
Ммм - это любовь, с первого взгляда и с первого кусочка...  [показать] 

 

 

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт с черносливом миндалем | ИконаОльга - Дневник ИконаОльга | Лента друзей ИконаОльга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»