• Авторизация


суп из обжаренного мяса с чечевицей 29-12-2014 13:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LianaDat Оригинальное сообщение

суп из обжаренного мяса с чечевицей

 


У этого супа лёгкий и приятный вкус. В аромате чувствуется нотка сливочного масла. Предварительное обжаривание мяса делает вкус супа более насыщенным и сокращает время варки.
Вместо чечевицы можно взять другую крупу - рис, перловку, гречку.
Суп настолько вкусный и неординарный, что наверняка все будут просить добавку.



[500x]


СОСТАВ

~200г мякоти говядины1 крупная луковица (~120г)1 небольшая морковь (~100г)70г красной чечевицы1,5 литра воды или бульона1 ст ложка растительного масла (15~20г)15г сливочного масла1,5~2 ч ложки соли2~4 лавровых листа



 

Говядину нарезать тонкими ломтиками.


[500x]

В сковороде на сильном огне разогреть сливочное и растительное масло.
Выложить ломтики говядины, желательно - в один слой.


[500x]

Обжаривать с двух сторон до румяной корочки.


[500x]

Переложить мясо в кастрюлю и залить водой или бульоном.


[500x]

На большом огне довести до кипения, а затем убавить огонь до минимума и варить мясо 40~50 минут - до мягкости.
Пока варится мясо, подготовить овощи.
Морковь нарезать тонкими четверть кругами, лук - как можно мельче.


[500x]

В сковороду, в которой обжаривалось мясо, положить овощи.


[500x]

Жарить при периодическом помешивании на огне чуть выше минимума 7~10 минут. Овощи не должны сильно зарумяниться.


[500x]

Красную чечевицу вымыть и тщательно слить с неё воду.
Положить чечевицу в сковороду к овощам.


[500x]

Обжаривать вместе 1~2 минуты.


[500x]

Выложить обжаренные овощи в кастрюлю к мясу.


[500x]

Добавить соль и лавровые листья.
Варить вместе 10 минут.
При подаче в тарелки с супом можно добавить мелко нарезанную зелень.


[500x]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник суп из обжаренного мяса с чечевицей | naku - Дневник naku | Лента друзей naku / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»