Супы-пюре приобрели очень большую популярность в мире, их готовят из очень разнообразных продуктов. Но овощные супы занимают отдельную нишу благодаря своей простоте, яркости и легкости для желудка. Чтобы поднять настроение в пасмурный день, яркая морковь будет очень кстати.
Ингредиенты:- 700 г моркови- 1 луковица- 3 зубчика чеснока- 3 столовые ложки оливкового масла- 500 мл куриного бульона- 200 мл сливок- соль
Способ приготовления:- Чистим морковь.- Лук и фенхель тоже чистим и режем каждую луковицу на 4 части.- Крупно порезанную морковь варим на небольшом огне под крышкой до мягкости. Воды нужно взять немного, только, чтобы она покрыла овощи.- Лук, чеснок и фенхель тушим до мягкости в небольшом количестве масла.- Когда морковь станет мягкой, кладем в кастрюлю тушеные овощи.- С помощью ручного блендера превращаем овощи в однородное пюре. Измельчать лучше сначала на средней скорости, затем на максимальной. Когда нужная консистенция будет достигнута, добавляем куриный бульон, соль по вкусу и перемешиваем.- В завершение вливаем сливки, еще раз хорошо размешиваем и доводим до кипения.
Приятного аппетита!