Жутко вкусная штука. Летом незаменимая. Естся как холодной, так и горячей.
Режется луковица соломкой и морковка колечками. Все это выкладывается на сковороду вместе и обжаривается до легкого румянца на луке на растительном масле - оливковом или подсолнечном.
Затем это все дело вываливается в большую кастрюлю.
Пока жарится лук с морковкой, необходимо мелко нашинковать белокочанную капусту, разделать и порезать на небольшие кусочки цветную капусту, очистить от кожуры и порезать на мелкие кубики баклажан и кабачок.
Все это добро вываливается в ту же самую кастрюлю.
Туда же можно положить консервированный в собственном соку нут (турецкий горох, он же хумус).
Я люблю добавить туда свежие лесные грибы или на худой конец консервированные шампиньоны.
Туда же кладется томатная паста или мелко нарезанные помидоры с предварительно снятой шкуркой.
Залить водичкой (пару стаканов, не больше), посолить, поперчить. Добавить несколько горошин душистого (английского) перца, пару-тройку лавровых листиков. Накрыть крышкой и тушить до готовности. В процессе перемешать пару-тройку раз.
Это, так сказать, вегетарианский вариант. А я люблю еще со свининкой. Для этого, когда жарится лук с морковкой, параллельно, на второй сковороде, поставить жариться мелко нарезанную мякоть свинины. Ее тоже присовокупить к вышеупомянутым овощам и тушить в кастрюле.
Список ингредиентов:
1/2 кг. мякоти свинины, мелко порезанной
2-3 ст. ложки растительного масла
луковица средней величины -1 штука
морковина средней величины - 1 штука
головка (небольшая) белокочанной капусты
головка цветной капусты
баклажан средних размеров - 1 штука
кабачки - 1-2 в зависимости от размера
шампиньоны консервированные - одна маленькая баночка или граммов 200 свежих лесных грибов
1/2 банки нута консервированного
помидоры или томатная паста по вкусу
соль и пряности по вкусу.