• Авторизация


тушеные овощи 18-08-2013 20:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оригинальное сообщение

Мой бигос. Вкуснющий!!!

[450x338]

Жутко вкусная штука. Летом незаменимая. Естся как холодной, так и горячей.

Режется луковица соломкой и морковка колечками. Все это выкладывается на сковороду вместе и обжаривается до легкого румянца на луке на растительном масле - оливковом или подсолнечном. 

Затем это все дело вываливается в большую кастрюлю.

Пока жарится лук с морковкой, необходимо мелко нашинковать белокочанную капусту, разделать и порезать на небольшие кусочки цветную капусту, очистить от кожуры и порезать на мелкие кубики баклажан и кабачок.

Все это добро вываливается в ту же самую кастрюлю. 

Туда же можно положить консервированный в собственном соку нут (турецкий горох, он же хумус).

Я люблю добавить туда свежие лесные грибы или на худой конец консервированные шампиньоны.

Туда же кладется томатная паста или мелко нарезанные помидоры с предварительно снятой шкуркой.

Залить водичкой (пару стаканов, не больше), посолить, поперчить. Добавить несколько горошин душистого (английского) перца, пару-тройку лавровых листиков. Накрыть крышкой и тушить до готовности. В процессе перемешать пару-тройку раз.

Это, так сказать, вегетарианский вариант. А я люблю еще со свининкой. Для этого, когда жарится лук с морковкой, параллельно, на второй сковороде, поставить жариться мелко нарезанную мякоть свинины. Ее тоже присовокупить к вышеупомянутым овощам и тушить в кастрюле.

Список ингредиентов:

1/2 кг. мякоти свинины, мелко порезанной

2-3 ст. ложки растительного масла

луковица средней величины -1 штука

морковина средней величины - 1 штука

головка (небольшая) белокочанной капусты

головка цветной капусты

баклажан средних размеров - 1 штука

кабачки - 1-2 в зависимости от размера

шампиньоны консервированные - одна маленькая баночка или граммов 200 свежих лесных грибов

1/2 банки нута консервированного

помидоры или томатная паста по вкусу

соль и пряности по вкусу.

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник тушеные овощи | naku - Дневник naku | Лента друзей naku / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»