• Авторизация


Пирожки 08-12-2015 22:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мари_Мэри Оригинальное сообщение

Пирожки

Далеко не все умеют работать с дрожжевым тестом, не все его чувствуют. Но почти все любят пирожки! Вот и я такая - асом дрожжевого теста не являюсь, но попытки познать его в совершенстве не оставляю. И вот недавно мне попался рецепт теста, который вызвал у меня энтузиазм! Попробовала немедленно! И вот результат!

[525x700]

Подкупило то, что не нужно делать опару, давать тесту подниматься, обминать, снова подниматься. И еще то, что тесто не липкое, мягкое, эластичное, с ним очень приятно работать!  Поэтому рецепт приживется - делать легко, быстро, пирожки вкусные и не черствеют.

[700x525]

Итак, рецепт:

Просеиваю 6 стаканов муки.

250 грамм маргарина перетираю с мукой до однородного состояния.

В другой посуде: 0,5 литра кефира или простокваши подогреваю слегка.

В нее 100 гр прессованных дрожжей

1 стакан сахара

Щепотка соли

2 яйца

[400x300] [400x300]

Все это тщательно перемешать и вылить в муку с маргарином. Сначала я размешивала тесто ложкой. Потом выложила на стол с мукой. Примерно еще 1 стакан муки вмешивается в тесто. Тесто получается мягким, не крутым, не липнет к рукам.

Далее лепите пирожки. Лист я ничем не смазывала (маргарин в тесте). Из этого теста делала пирожки с различными начинками (капуста, яйцо с зеленым луком, густое варенье), сладкий пирог, ватрушки, плюшки, рогалики с повидлом. Вся выпечка потрясающе вкусная!

Слепленные пирожки кладете на лист, смазываете яйцом и даете подняться в течение 1 часа.

Ставите в духовку (не нагретую), пока духовка прогревается, пирожки еще поднимаются. Печете. И наслаждаетесь вкусной выпечкой!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожки | Barbie-kate - Дневник Barbie-kate | Лента друзей Barbie-kate / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»