• Авторизация


РЕЦЕПТ БУЖЕНИНЫ И САЛАТ "ЯНВАРСКАЯ РОМАШКА" 08-12-2015 18:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина Оригинальное сообщение

РЕЦЕПТ БУЖЕНИНЫ И САЛАТ "ЯНВАРСКАЯ РОМАШКА".

 
[560x]

ОЧЕНЬ ВКУСНО...ПРОВЕРЕНО...

Ингредиенты:

2 кг свиного филе (без костей)
2 ст. л. майонеза
2 лавровых листа
3 шарика душистого перца
1 ч. л. майорана
1/3 ст. соли
1 ч. л. перца
1 ст. л. сахара
4 зубчика чеснока
2,5 л воды.

Приготовление:

Налейте воду в кастрюлю с толстым дном.
Добавьте в воду, все специи, майонез и чеснок.
Кипятим все, и даем остыть.
В холодный маринад кладем свинину и доводим до кипения.
С этого момента, варить 5 мин. и снять с газа.
Оставьте мясо на ночь для охлаждения (в той же кастрюле в рассоле), а затем утром мы доводим до кипения и варим снова 5 мин.
Опять же, оставьте на несколько часов, чтобы мясо охладилось.
Готовое мясо вынимаем из рассола, оборачиваем бумагой или фольгой и держим в холодильнике.

PS: Вы можете использовать любое другое мясо: свинина ветчина, грудь индейки.

САЛАТ"ЯНВАРСКАЯ РОМАШКА".

1 (200x150, 38Kb)Вкусный и сытный слоеный салат "Январская ромашка" с говяжьей печенью великолепно смотрится на праздничном столе. Особенно как закуска на Новый год 2016. Ромашка вполне может украсить ваше новогоднее меню 2016.

Продукты (на 6 порций)

Яйца отварные - 2 - 3 шт.
Лук маринованный - 1 шт.
Майонез - 120 - 150 г
Картофель отварной - 2 - 3 шт.
Печень говяжья отварная - 150 - 200 г
Огурец консервированный - 2 - 3 шт.
Кукуруза консервированная - 150 - 200 г
Соль (по желанию) - 1 - 2 щепотки
Для украшения:
Зелень - 3 - 4 веточки
Яйцо куриное (белок) - 1 шт.
[показать]

2 (200x150, 32Kb)
Все продукты режут соломкой или кубиками, яйцо натирают на терке. Майонез на салат наносят только "сеткой" (делают небольшое отверстие в пакетике с майонезом) или вилкой, но не ложкой. Так вкуснее и пропитывается салат лучше.

3 (200x150, 26Kb)

Вскипятить воду. Картофель помыть, опустить в кипяток и отварить до готовности в мундире. Охладить.


4 (200x150, 28Kb)

Лук очистить, помыть и мелко нарезать. Взбрызнуть уксусом. Перемешать и оставить на 10 - 20 минут для маринования.


5 (200x150, 38Kb)


Отварную печень нарезать соломкой.



6 (200x150, 30Kb)


Картофель очистить и нарезать.



7 (200x150, 35Kb)


Огурцы нарезать.



8 (200x150, 35Kb)

Белок одного яйца отложить для украшения.
Остальные яйца натереть на терку.
Для украшения белок нарезать соломкой.


15 (200x150, 23Kb)

Салат "Январская ромашка" укладываем в таком порядке:
1 - лук маринованный;


10 (200x150, 37Kb)


2 - картофель вареный, майонез (40 - 50 г);



11 (200x150, 38Kb)

3 - печень говяжья отварная, ее можно присолить по необходимости (1 - 2 щепотки), майонез (40 - 50 г);



12 (200x150, 38Kb)


4 - огурцы консервированные;



13 (200x150, 40Kb)


5 - кукуруза консервированная, майонез (40 - 50 г);



14 (200x150, 38Kb)
6 - яйцо вареное;
7 - густая сетка из майонеза или как удобно.
Украшаем салат "Январская ромашка" «цветами» из кукурузы и белка, «листьями» из огурцов или зелени.



http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=52716 [600x449]
[585x529]


 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник РЕЦЕПТ БУЖЕНИНЫ И САЛАТ "ЯНВАРСКАЯ РОМАШКА" | Barbie-kate - Дневник Barbie-kate | Лента друзей Barbie-kate / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»