Не готовьте это блюдо! Всё равно всем не хватит! Маффины
Куриный маффин с сыром
Как то на днях, ко мне пришли неожиданно гости. Конечно же как у каждой хозяйки на моем оказавшийся месте, вдруг нервно заработала мысль... Чем угостить, чем накормить незваных (ха-ха!), но хороших гостей. И в моей голове сразу возникла мысль о рецепте маффин. Что с радостью я начала реализовывать.
И пока муж мой развлекал гостей, я быстренько выдала "на гора" свой шедевр. Вынула из духовки... Аромат поплыл по комнате просто обалденный. И что? Часть гостей, обладавших отличным обонянием, быстренько подтянулись ко мне на кухню, и не дожидаясь торжественной части обеда - начали дегустацию блюда. И что следовало и ожидать... остальной половине гостей, маффин - к сожалению не хватило! Форма у меня для выпекания была одна! Пришлось прикрывать свой тыл другими угощениями, в виде быстрой нарезки и салатов. Вывод: Не готовьте это блюдо, если гости на пороге! Всё равно всем не хватит.
Ну, а теперь рецепт по которому я готовила. Было бы несправедливо, скрывать его от своих читателей. Рецепт взяла с Вконтакте. Слово автору сообщения...
1. Куриные грудки отварить,остудить, порезать на кусочки.
2. Смешать вместе до однородной консистенции молоко, соус Ранч, муку и яйца.
3. Порезать любимую зелень. В моем случае это кинза.
4. Потереть на терке сыр.
5. Смешать вместе курицу, сыр, часть кинзы и молочно-яичную смесь с мукой. Смесь выливаем не всю. Представьте, что вы заправляете салат. Остальная смесь нам понадобится потом. Оставшаяся кинза нам тоже пригодится.
6. Формочку для выпекания кексов слегка присыпьте мукой. Ложкой выложите курицу. Добавьте оставшуюся молочно-яичную смесь с мукой.
7. Выпекать в духовке до готовности (примерно 20 минут) при температуре 180 градусов.
8. Готовые мафины посыпать сверху оставшейся кинзой.
9. Остудить и можно подавать. Их можно отлично дополнить сальсой.