• Авторизация


Оригинальные и очень вкусные заварные профитроли с бельгийским тестом. 12-05-2019 13:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оригинальное сообщение

Оригинальные и очень вкусные заварные профитроли с бельгийским тестом.


Оригинальные и очень вкусные заварные профитроли с бельгийским тестом.

Хрустящее тесто снаружи, но нежный сливочный крем
внутри — заварные профитроли с бельгийским тестом
кракелин непременно станут вашим любимым десертом!
Хотя здесь и необходимо сделать два разных теста,
рецепт стоит того, чтобы его повторить.
Финальный десерт невероятно вкусен, нежен и необычайно
красив. Приготовьте эти профитроли к любому празднику!

Подробнее о приготовлении профитроли с тестом
кракелин смотрите в видео ниже:





[показать]
[показать]
Ингредиенты для теста кракелин:

60 гр несоленого сливочного масла;
50 гр сахара;
70 гр муки.
Ингредиенты для заварного теста:

125 мл воды;
50 гр несоленого масла;
1/2 ч. л. соли;
80 гр муки;
2 яйца.
Ингредиенты для крема:

2 яичных желтка;
45 гр сахара;
30 гр крахмала;
7 гр черного чая;
260 мл молока;
170 гр сливок 35 %.
Приступаем к приготовлению:

1. Начинаем с приготовления крема, так как ему нужно настояться
в течение 2часов в холодильнике.
Желтки тщательно растираем с сахаром и крахмалом до жидкого состояния.
В кастрюльку наливаем молоко, кидаем щепотку чёрного чая,
доводим до кипения, кипятим пару минут, снимаем,
процеживаем молоко от заварки.
[показать]

2. В молоко постепенно добавляем крахмал с яйцами и сахаром,
тщательно размешивая, ставим на огонь.
Увариваем пару минут до состояния густого крема.
Сливки пока не добавляем.
[показать]

3. Готовый крем накрываем пищевой плёнкой и прячем в холодильник на 2 часа.
[показать]

4. Готовим тесто кракелин: в сливочное масло комнатной
температуры добавляем сахар, растираем.
Следом добавляем просеянную муку, замешиваем тесто.
[показать]

5. Тесто раскатываем в пласт небольшой толщины, накрываем
пищевой плёнкой, отправляем в холодильник на 20 минут.
[показать]

6. Готовим заварное тесто: в сотейник наливаем воду, добавляем
сливочное масло и соль. Нагреваем на огне до полного растворения
масла, затем снимаем с огня и добавляем муку, тщательно размешиваем.
[показать]

7. Возвращаем на огонь, греем тесто на среднем огне в течение 1 минуты.
Убираем с огня и тесто вбиваем 2 яйца, размешиваем и переливаем
тесто в кондитерский мешок/полиэтиленовый пакет.
Выдавливаем порционные будущие профитроли.
[показать]
[показать]

8. Достаём из холодильника тесто кракелин, вырезаем такие же
по диаметру круги, помещаем на верхушку заварного теста.
Отправляем готовиться в духовку на 20 мин при 190 градусах.

[показать]
9. Остужаем профитроли. Тем временем достаём крем из холодильника,
взбиваем его до пышности миксером. Отдельно взбиваем жирные сливки,
пока они не загустеют. Добавляем их в крем.
[показать]
[показать]

10. Делаем небольшие отверстия в профитроли снизу, начиняем кремом.
[показать]
[показать]

источник

https://www.liveinternet.ru/users/sama_lubov/post454553288/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Оригинальные и очень вкусные заварные профитроли с бельгийским тестом. | ирамаша - Дневник ирамаша | Лента друзей ирамаша / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»