Продукты Для теста: мука 1.5 стакана масло сливочное 100 г яйца 1 шт. сахар 0.5 стакана сметана 4 ст. ложки сода 0.5 ч. ложки соль 0.5 ч. ложки Для начинки: творог 150 г сахар 1 ст. ложка сметана 1 ст. ложка мука 1 ст. ложка белок яичный 1 шт. желток (для смазывания теста) 1 шт. Как приготовить творожные сочни: 1. Из указанных ингредиентов быстро замесить мягкое пластичное тесто. Долго вымешивать не нужно! 2. Для начинки творог растереть с сахаром, сметаной, белком и мукой до однородной массы. 3. Тесто раскатать в пласт толщиной 3-7 мм. Круглой гофрированной выемкой (диаметром 8 см) вырезать лепешки. 4. На одну половину лепешки выложить творожную начинку и загнуть вторую половину над творожной начинкой. 5. Поверхность сочней смазать яичным желтком и выпекать сочни с творогом в духовке, предварительно разогретой до 220°С, примерно 10-15 минут. |
елена |