![]() Ингредиенты для «Вишня в желе». Вишня (без косточек) — 3 кг 400 г Желатин — 70 г Вода — 500 мл Сахар — 1кг Рецепт приготовления «Вишня в желе». Подготавливаем банки и крышки. Замачиваем желатин в холодной кипячёной воде,чтобы он набух хорошенько. На это уходит около 40 минут, но пока мы чистим вишню, пусть он стоит. Не забывайте время от времени его перемешивать. Вишню сортитуем, хорошо промываем и удаляем косточки (можно это сделать при помощи косточковыбивной машинки , а можно просто разогнуть канцелярскую скрепку и чистить ей). Косточки у вишни удалили, теперь засыпаем в вишню сахар. Всю смесь хорошо перемешиваем, только аккуратно, чтобы сильно не повредить ягоды. Теперь можно оставить для выстаивания часа на 4, но я ставлю сразу на огонь. Закипело — кипятим 5 минут (на медленном огне!) . Пока тазик с вишней нагревается, мы берём набухший желатин и нагреваем его, чтобы он полностью растворился (не кипятим!!!), а можно на минутку — две поставить в микроволновку. Желатин растворился, а вишня уже кипит. Огонь выключаем, вливаем желатин, всё время помешивая вишню и сразу же разливаем по стерильным банкам. Закатываем крышками, охлаждаем и убираем в холодильник. Честно, я просто не знаю, будет ли хранится в подвале, сахара-то маловато, да и варили варенье совсем немного, а у нас ещё и жара всё лето под 40*С. Поэтому просто не рискнула в подвал поставить… Вот так быстро и просто можно приготовить вишню в желе. Самое долгое — почистить косточки, но если рядом есть помощники, то и это делается очень быстро. Зато результат вас точно порадует. Приятного чаепития! Я думаю, что из замороженной вишни такое варенье получится ничуть не хуже, чем из свежей |