Подготовить рыбу: выпотрошить, промыть, срезать плавники и нарезать на небольшие кусочки вместе с кожей и костями, посыпать перцем и солью, перемешать и на полчаса оставить.
Запанировать рыбу в муке, обжарить по 7-8мин с каждой стороны до зарумянивания.
Выложить кусочки рыбы в форму для запекания.
Для приготовления маринада нарезать полукольцами лук, на средней терке потереть морковь.
Обжарить лук на растительном масле, выложить морковь, жарить все 5мин, заправить томат-пастой, потушить все 5-7мин, влить 50мл воды, тушить еще 5мин, добавить сахар, уксус, гвоздику, лавр, перец, соль, потушить еще 10мин.
Выложить горячий маринад на рыбу, дать остыть, затем убрать на 3-4ч в холод.
Подавать рыбу под маринадом можно в горячем и холодном виде.